PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Крепостная» 2 сезон: Слава Красовская о своей героине Гале

11.09.2019

Стартовал показ 2 сезона легендарного сериала «Крепостная». Одной из главных сюжетных линий стала история Гали, которая получила свободу. Эксклюзивно для сайта STB.UA Слава Красовская рассказала, как вживалась в роль, импровизировала ли и кого еще хотела бы сыграть, кроме Гали. Подробнее читайте в материале.

слава красовская

Вы — одна из актрис, которые так круто разговаривают на украинском языке. У вас очень много крылатых выражений в сериале. Скажите, это было в сценарии прописано? Или вы импровизировали?

Одна из прекрасных особенностей сценария «Крепостной» в том, что он максимально логичен. За 48 серий у меня ни разу не возникло желание пожаловаться режиссеру на текст и попросить изменить реплику. Я представить не могу, сколько это работы — прописать такое количество персонажей логично и удобно. Поэтому с текстом особенно импровизировать не было необходимости. Возможно, какие-то мелочи, которые уточняли оценку или реакцию, но не более.

Больше по теме: «Крепостная» 2 сезон: Даша Легейда о смерти своей героини

Какую роль, кроме Гали, вы бы хотели сыграть в сериале «Крепостная»?

Сначала я пробовалась на роль Лидии Шефер, и она мне очень понравилась. Я получила огромное удовольствие на пробах и даже не очень-то хотела пробоваться на Галину. Но когда меня утвердили и я увидела сценарий полностью — так полюбила мою Галю, что и представить себе не могу другой вариант моего присутствия в сериале.

слава красовская

Вы переняли какие-то привычки Гали в свою жизнь?

Это, возможно, второй случай в моей жизни, когда было очень тяжело расставаться с героиней. Когда существуешь в таком ярком характере, то перенимаешь его привычки. Мы даже с партнерами между сценами так и общались. Иногда в повседневной жизни у меня мелькают повадки моей героини, и я думаю: «Боже, что же обо мне люди подумают?» (смеется. — Прим. ред.).

слава красовская

Какая сцена была самой сложной?

Наверное, когда я вешаюсь. Это была очень сложная сцена, особенно физически. Была специальная система, которая тянула плечи к бедрам. После каждого дубля, когда обрезали веревку и я падала, надо было все заново переодевать и настраивать.

Больше по теме: «Крепостная» 2 сезон: Наталья Васько рассказала о работе в сериале

Какую роль вы мечтаете сыграть?

Принцессу Амазонки. Ну, знаете, в таком металлическом купальнике, верхом на лошади, волосы развиваются и обязательно драться на мечах и стрелять из лука.

А еще меня очень привлекает Киев эпохи серебряного века. Мне хотелось бы сыграть музу кого-то из великих, кто творил в Киеве: или актрису Веру Холодную, которой посвящал песни киевлянин Александр Вертинский, или Эмилию Прахову, с которой Михаил Врубель написал лик Божьей матери в Кирилловской церкви.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: