PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

«Я соромлюсь свого тіла»-6 выпуск 2: лечение Олега Гилецкого завершилось со скандалом

09.09.2019

Проект «Я соромлюсь свого тіла» дает надежду тем пациентам, у которых, казалось бы, нет шансов на выздоровление. Так, всю Украину шокировала история Олега Гилецкого, которого на проект привели волонтеры. У мужчины на щеке была огромная опухоль, которая мешала ему нормально жить на протяжении долгого времени. Во 2 выпуске 6 сезона зрители узнали, как закончилось лечение Олега и почему Екатерину Безвершенко возмутило поведение ее пациента. 

Смотрите 2 выпуск 6 сезона проекта «Я соромлюсь свого тіла» прямо сейчас

Мария Боленбах

(Паркинсон)

я соромлюсь свого тіла

Мария Боленбах обратилась на проект, потому что это ее последняя надежда. У женщины неизлечимая болезнь ‒ Паркинсон. Женщина столкнула с этой проблемой в молодом возрасте: в 35 лет у Марии начались проблемы с правой рукой. Постепенно болезнь начала прогрессировать ‒ начало тянуть правую ногу. По словам героини, болезнь спровоцировал стресс, который она пережила 8 лет назад. В тот день ее маленькие дочери едва не погибли из-за утечки газа в доме. Заболевание начало прогрессировать и Марию бросил муж, оставив одну с двумя детьми и больным отцом. Женщина потеряла всякую надежду, ведь ее болезнь ‒ неизлечима…

Надежда Нагай

(неудачная пластика живота)

я соромлюсь свого тіла

Девушка обратилась на проект после неудачной пластики живота – у Надежды свисала часть кожи. Молодая девушка ходила в корсетах, занималась спортом, но результата не было.  Сложный дефект удалил пластический хирург, который заново перекроил Надежде живот. Лечение прошло успешно. И сегодня девушка полность довольна результатом. 

Станислав Деяк

(колобома)

я соромлюсь свого тіла

Мама 7-летнего Станислава, Марина, рассказала Екатерине Безвершенко, что ее сын родился с завернутым веком. Врачи объяснили, что это врожденный порок ‒ колобома. Однако женщина сомневается в этом, потому что на одной из консультаций у частного врача, ей сказали, что веко ее сына разрезано. Но Екатерина Безвершенко после осмотра опровергла это предположение и заверила, что это действительно врожденный порок. Марина Деяк никогда не считала своего сына не таким, как все, однако с возрастом мальчик начал замечать, что немного отличается от сверстников. Для того, чтобы Станислав не чувствовал себя ущербным, женщина обратилась на проект, чтобы врачи помогли исправить этот дефект. Екатерина Безвершенко предложила оперативное вмешательство, поскольку именно так можно исправить поврежденное веко. После диагностики врачи успешно провели операцию. 

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: лечение злокачественной опухоли на голове

Иван Павлюк

(заболевание Олье)

я соромлюсь свого тіла

Екатерина Безвершенко была очень обеспокоена психологическим состоянием своего пациента ‒ Ивана Павлюка, который после ампутации кистей рук начал выпивать. По настоянию врача молодого человека направили на реабилитацию и лечение от алкогольной зависимости. Однако сам Иван проблемы не признавал. И даже думал сбежать из клиники. После четырех месяцев реабилитации, работы с психологом состояние парня улучшилось. Он начал идти на контакт с окружающими, практически перестал стесняться себя и своей проблемы. После долгого лечения Ивана впервые отпустили на один день прогуляться. Однако молодой человек поехал не домой, а в Киев. Для того, чтобы примерять бионический протез руки, который подготовили для него врачи. 

Андрей Шиголев

(грыжа)

я соромлюсь свого тіла

Андрей Шиголев обратился за помощью к Валерию Ославскому. У 52-летнего мужчины огромная грыжа. К тому мужчина страдает от избыточного веса. Родные обеспокоены состоянием мужчины, потому что он, несмотря на болезнь, продолжает тяжело работать. У Андрея очень часто поднимается давление и болит сердце. Мужчина давно не считает себя полноценным человеком и очень хочет стать здоровым. Но у семьи нет денег для лечения, потому что у одной из дочерей Андрея онкологическое заболевание. Валерий Ославский порекомендовал своему пациенту обратиться к хирургу и диетологу. Мужчина прошел обследование и получил рекомендации от врача-диетолога. Также Андрея Шиголева направили на диагностику сна, поскольку заподозрили у него синдром Пиквика ‒ прогрессирующая дыхательная недостаточность, которая может привести к сердечной недостаточности и смерти.

Олег Гилецкий

(опухоль на щеке)

я соромлюсь свого тіла

Олег Гилецкий проходит реабилитацию после удаления опухоли весом 5 кг. Врачи получили гистологический анализ и оказалось, что это была доброкачественная опухоль слюнной железы. Для полного выздоровления ему нужно очень ответственно выполнять все рекомендации врачей. Однако Олег очень небрежно относится к реабилитации и не выполняет элементарных правил гигиены. К тому же, как стало известно Екатерине Безвершенко, Олег в социальных сетях писал гневные посты о ненадлежащем поведении по отношению к нему медицинского персонала. Такие посты возмутили Екатерину, ведь для того, чтобы ему помочь, было потрачено очень много усилий.  

Больше по теме: Спецпроект «Я соромлюсь свого тіла»: лечение деформации нижних конечностей Юлиана Горбача

Алина Павлова

(множественные кондиломы)

я соромлюсь свого тіла

Алина Павлова обратилась к врачам проекта с деликатной проблемой ‒ множественными кондиломами на интимном месте. Женщина на протяжении долгого времени пыталась бороться с проблемой, однако лечение не дало результатов. Алина очень тяжело реагирует на изменения ее тела и комплексует по этому поводу.  После осмотра пациентки Людмила Шупенюк направила ее на полное клинико-лабораторное обследование, которое включает в себя ряд анализов, в том числе и на инфекции, которые передаются половым путем. 

Илона Руда

(фосфат-диабет)

я соромлюсь свого тіла

Родители Илоны обратились за помощью на проект, чтобы вылечить свою дочь. Во время осмотра Валерий Ославский заметил, что ножки девочки имели О-образный вид. Родители с самого начала обращались за помощью к врачам, однако те успокаивали их и уверяли, что с возрастом состояние Илоны улучшится. Но чем старше становилась девочка, тем быстрее ухудшалось ее состояние. Врачи проекта выяснили, что к такой деформации приводит болезнь почек, из-за которой из организма выводятся необходимые для правильного развития скелета микроэлементы. Девочке был поставлен диагноз  ‒ генетическое заболевание фосфат-диабет. Врачи провели оперативное вмешательство ‒ сломали кости на ногах и наложили фиксирующий аппарат, который должен исправить деформацию. 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: