PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Уход за новорожденным малышом: советы от Татьяны Шпильки

09.09.2019

Участница реалити-шоу «Наречена для тата» Татьяна Шпилька месяц назад стала мамой маленького Артурчика. Специально для STB.UA она рассказала, какой уход должен быть за новорожденным малышом и какие лайфхаки стоит знать. Подробнее – в материале.

Удобная одежда – бодики

новонароджений догляд у перший місяць

Самая удобная одежда для новорожденного – боди. Он отлично сможет зафиксировать памперс.

Смена подгузника – чистый под грязный

як доглядати за новонародженим

Когда меняете подгузник, обязательно кладите чистый под грязный. В использованный памперс вы можете сложить салфетки, которыми вытирали ребеночка. Это сэкономит время мамочкам.

Больше по теме: Фотоподборка: Татьяна и Юрий Шпильки после проекта «Наречена для тата»

Упражнение «велосипед»

догляд за новонародженим

Если у ребенка газики, сделайте упражнение «велосипед». Именно так малышу будет легче перенести мучительные колики. Для того, чтобы сделать упражнение, нужно всего лишь подтянуть ноги к животику. К тому же «велосипед» укрепит мышцы ног, коленей, тазобедренных суставов, мышцы пресса и улучшит гибкость.

Кормление малыша

догляд за новонародженим у перший місяц

Кормите новорожденного по требованию, если вы на ГВ. Потребление пищи необходимо для того, чтобы получить энергию. Тем более в первые месяцы он часто просится к груди не только из-за еды, но и ради успокоения, чувства безопасности. Во время кормления немножко дергайте за щечки, чтобы не засыпал сразу.

Используйте «белый шум»

новонароджений догляд у перший місяць

Малыш должен привыкать к посторонним звукам. Поэтому используйте «белый шум». Вы не сможете сохранить идеальную тишину для сна ребенка. Именно «белый шум» поможет приучить ребенка к посторонним звукам.

Запечатлите моменты

татьяна шпилька и ребенок

Дети так быстро растут, фото позволяют навсегда оставить с нами некоторые моменты. Через несколько месяцев вы уже забудете, как выглядел ребенок, к примеру, в месяц. Запечатлите все моменты – как у малыша резался первый зуб, как он первый раз засмеялся, как он первый раз пополз.  

Нужно ли гладить вещи малыша?

догляд за новонародженим

Это не настолько важно, как все думают. Если смотреть со стороны гигиены, то это бессмысленно, это больше для эстетичного вида. Единственное, важно стирать детскую одежду отдельно от взрослой, специальными средствами для вещей малыша.

Как помочь с коликами?

новонароджений догляд у перший місяць

  1. Во время плача из-за колик положите ребенка горизонтально животиком себе на ладони. Так малыш быстрее успокоится.
  2. После кормления положите ребенка животиком себе на плечо и легонько постучите по спинке, так быстрее выйдет лишний воздух.
  3. Приложите к животику теплую пеленку.
  4. Перед кормлением выкладывайте ребенка минут на 5 на животик.

Приобретите фитбол

догляд за новонародженим

Больше по теме: «Наречена для тата»: Татьяна Шпилька о рождении малыша

Фитбол поможет вам во время беременности. Потом на нем неплохо получается укачивать ребенка. Также можно выкладывать ребенка животиком на мяч и делать упражнения.

Приобретите мультиварку

як доглядати за новонародженим

Если у вас спокойный ребенок, то можно обойтись и без нее. «Но если ребенок неспокойный, как у нас, то единственный шанс успеть что-нибудь приготовить – это мультиварка. Очень выручает», – советует молодая мама.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: