PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Руководитель проекта «Один за всіх» рассказал о новом сезоне

19.08.2019

Стартует 14-й сезон остросоциального проекта «Один за всіх». Новые семейные драмы, расследования и истории, которые никого не оставят равнодушными, выйдут в эфир уже с 1 сентября в 20:00. Руководитель проекта Роман Панасенко рассказал о своей команде, результатах работы за прошлый сезон и о главной цели «Один за всіх»-14. Как помогают тем, кто утратил надежду на справедливость — читайте в материале.

Роман Панасенко

Больше по теме: Когда «Один за всіх» 14? Дата старта в 2019 году

Позади уже 13 сезонов «Один за всіх»! Почему проект остается актуальным и не может себя исчерпать?

Проект «Один за всіх» не исчерпает себя до тех пор, пока в нашей стране обычные люди будут сталкиваться с несправедливостью. Мы ведь в рамках программы беремся помогать участникам, которые разуверились в судах, полиции, прокуратуре и других государственных структурах. По сути, наша студия это последняя надежда человека быть услышанным. Мы не просто рассказываем очередную семейную драму или криминальную историю, а реально не словом, а делом, помогаем нашим героям.

Вам поступает очень много обращений. Как вы выбираете истории, которые потом становятся программой?

Процесс отбора историй сложный и кропотливый. Действительно, звонков на горячую линию и писем в редакцию поступает очень много. Главное условие история должна быть интересной! Обязательно должен быть участник, который столкнулся с несправедливостью или оказался в тяжелой жизненной ситуации. И знаете, 13 сезонов позади, и как вы можете убедиться в каждом выпуске реальные истории зачастую бывают похлеще сценариев сериалов и фильмов.  

Расскажите о результатах прошлого сезона?

Мы всегда доводим дело до конца и в финале программы всегда показываем результат. Например, в прошлом сезоне мы рассказывали резонансную историю о мальчике, которого жестоко избивали отец и мать. До эфира социальные службы хотели вернуть ребенка обратно в семью, но после все кардинально изменилось. А после приезда Михаила Присяжнюка так вовсе было принято решение передать мальчика под опеку бабушке. 

Также мы спасли 5-летнего мальчика от матери, которая снималась с ним в порно. Эта история шокировала всю редакторскую группу. После программы ребенок переехал жить к отцу и бабушке и получил психологическую помощь. Мать же в ближайшие дни лишат родительских прав. 

На самом деле, о результатах работы команды можно говорить часами, но могу сказать с уверенностью, что в 14 сезоне мы продолжим менять мир к лучшему и помогать людям!

Расскажите о команде «Один за всіх». Как вы справляетесь с эмоциональной нагрузкой? 

Скрывать не буду, работа у команды не сахар. Но ребята, которые работают на «Один за всіх», это моя гордость и мой тыл! Ведь без сплоченной и мыслящей в одном направлении команды создавать такого рода проект крайне тяжело. 

Не буду скрывать, что эмоциональная нагрузка сумасшедшая. Ведь каждый пропускает через себя любую жизненную историю, которую вы потом видите с телеэкранов. Бывают и срывы, бывают и истерики, бывают и ссоры друг с другом. У нас все, как в итальянской семье. Но все прекрасно понимают, что это такой способ разрядки. И никто никогда не обижается, и не держит зла, ведь, повторюсь, мы семья!

У команды «Один за всіх» есть традиция после каждой записи, по возможности, мы собираемся с редакторской группой и анализируем, что получилось, а что нет. Вспоминаем смешные и грустные моменты, которые возникали во время подготовки программы. Это своего рода психотерапия, которая нас заряжает и дает силы двигаться дальше и помогать людям.

Приходилось ли кому-то из команды «Один за всіх» подвергаться угрозам и насилию? 

Да, бывало всякое. И с топором бросались на ребят, и с ружьем, и собак спускали… Но все живы и здоровы, никто не пострадал. Каждый, кто создает этот проект, отдает себе отчет, ради чего он пришел сюда. Здесь нет случайных людей. «Один за всіх» команда, которая ради помощи и справедливости готова пойти на любые сложности.

Каким будет грядущий 14 сезон «Один за всіх»?

Как и двумя сезонами ранее, после того, как лицом проекта стал Михаил Присяжнюк, мы продолжим бороться с несправедливостью и помогать людям, искать выход из сложных жизненных ситуаций. Нашими постоянными экспертами остаются адвокат Сергей Костыра и психолог Анна Кушнерук. Эти три профи продолжат вместе с командой помогать людям не только с телеэкранов, но и за кадром. 

Что ждет зрителей в «Один за всіх»-14 и почему они должны обязательно смотреть этот сезон?

Зрителей ждут новые семейные драмы, расследования и истории, которые никого не оставят равнодушным. Так что до встречи на СТБ уже 1 сентября в 20:00!

Не пропустите 14 сезон остросоциального проекта «Один за всіх» 1 сентября в 20:00 на телеканале СТБ,

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: