PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Владимир Ярославский рассказал о подробностях 9 сезона «МастерШеф»

14.08.2019

Уже совсем скоро мы увидим новый сезон кулинарного проекта  «МастерШеф». Оценивать способности аматоров после профессионалов стало еще тем испытанием для Владимира Ярославского. О его впечатлениях, трудностях судейства и новых конкурсах — читайте в эксклюзивном интервью с судьей «МастерШеф»-9 Владимиром Ярославским. 

Владимир Ярославский

Владимир, расскажите, в чем заключаются отличия между профессионалами и аматорами девятого сезона «МастерШеф»?

Аматоры в работе достаточно отличаются от профессионалов. Им еще тяжело предугадать результат, потому что нет большого опыта работы с продуктами. Если профессионалы пришли с некой базой кулинарных знаний, то аматоры нарабатывают свой опыт прямо здесь и сейчас. Я очень рад, что у них есть школа в виде проекта «МастерШеф». Кроме того, у победителя будет возможность выучиться в Le Cordon Bleu и стать настоящим талантливым поваром. 

Каким судьей вы были для аматоров? Шли на уступки или были максимально строгим и требовательным? 

С аматорами я стал более снисходительным. Иногда, правда, бывали сложные моменты. Например, когда я подробно рассказываю о сочетаниях гарнира с рыбой, а мне приносят ее с полентой – хотя они совершенно не сочетаются между собой. В итоге приходилось оценивать поленту отдельно, рыбу отдельно, потому что вместе – это не блюдо. 

Как думаете, стали ли конкурсы сложнее для аматоров? В чем сложность в оценивании? 

О конкурсах я рассуждаю не с точки зрения зрителя, а как человек изнутри. Когда я оцениваю конкурс, важнее всего, какое блюдо получится в данных условиях. Мы ставим достаточно сложные условия участникам, чтобы они вышли из зоны комфорта и создали интересные блюда. Участники будут много бегать в этом сезоне и принимать почетных гостей. 

Владимир Ярославский

Лизе Глинской запомнились испытания на Хеллоуин. Какие конкурсы из 9 сезона вы бы посоветовали не пропустить зрителям? 

Мне очень запомнился конкурс «Черная комната». Задача участников заключалась в том, чтобы они по одному заходили в абсолютно темную комнату, где им нужно было по запаху и тактильным ощущениям выбрать ингредиенты для своего блюда. Один парень залез пальцами в тарелку с говяжьей кровью, не понял, что это, начал ее пробовать и вернулся из комнаты весь в крови! Забавно было наблюдать за тем, как участники вели себя в абсолютной темноте. 

Еще в этом сезоне есть конкурс, в котором ребята будут пробовать блюдо и угадывать ингредиенты. Очень интересно наблюдать, у кого как работают рецепторы. Один участник попытался спрятать между зубов ингредиент, чтобы потом разглядеть, что же это такое ему попалось! Но мы его разоблачили (смеется. — Прим. ред.). С того момента решили давать всем водичку после дегустации. 

Расскажите о кастинге. Приносили ли люди какие-то интересные блюда или вас уже трудно чем-то удивить? 

Что меня поразило, так это то, что снова большое количество человек приносили лосося. Это уже стало банально. Я бы больше обрадовался, если бы на кастинге кто-то интересно приготовил нашу украинскую рыбу: карпа, судака, тюлечку. У нас полно интересных локальных продуктов, обратите на них внимание. 

Больше по теме: Эктор Хименес-Браво рассказал о новом сезоне «МастерШеф»

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: