PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Как разбить кокос: советы от Шевы Димарика

13.08.2019

Кокос очень вкусный и ароматный, а особенно если есть его свежим. Но каждый может столкнуться с одной проблемой, а именно как разбить кокос? Своим лайфхаком поделился участник «МастерШеф. Профессионалы»  Дима Шевченко, он же Шева Димарик. Пошаговую инструкцию, как разбить кокос, читайте в материале.

Как разбить кокос

Самый простой и действенный метод расколоть кокос – воспользоваться молотком. Вам просто необходимо завернуть плод в полотенце и сделать несколько ударов. Но так вы можете и себя поранить, и смешать сладкую середину с грубой скорлупой кокоса. Как же тогда разбить кокос без особых усилий?

Больше по теме: Кокосовое молоко — рецепт в домашних условиях

Как разбить кокос

  1. Проделайте отверстие в верхней части кокоса.

На одной из сторон кокоса есть три углубления. Одно из них более мягкое и именно его вам нужно вычислить. Острым ножом попробуйте потыкать во все три углубления. Когда найдете подходящее, то вставьте в него нож и сделайте отверстие около 1–1,5 сантиметра. Также можете проделать его с помощью обычного гвоздя или отвертки.

  1. Переверните кокос над стаканом.

Внутри кокоса есть сок, который нужно извлечь. Для этого вам необходимо взять любую посуду и перевернуть кокос отверстием вниз. Лучше и удобнее всего использовать  чашку или стакан. 

  1. Разогрейте духовку.

Чтобы вскрыть кокос без использования молотка и сохранить красивую форму, вам понадобиться духовка. Разогрейте ее до 190°C.

  1. Разогревайте кокос, пока он не треснет. 

Положите кокос на противень и разогревайте его в течение 10 минут. Этого времени должно хватить, чтобы твердая скорлупа кокоса треснула. Если же этого не произошло продолжайте его греть. Если же вы спешите, то можно использовать и микроволновку. Просто отправьте в нее кокос в подходящей посудине на 3 минуты.

  1. Поместите кокос в полотенце и пакет, а затем ударьте его о твердую поверхность.

Завернутый в полотенце кокос положите в крепкий пакет. Затем несколько раз ударьте о любую твердую поверхность. Кокос должен расколоться на кусочки.  

  1. Очистите от скорлупы и кожицы. 

Достаньте кокос из полотенца и с помощью ножа аккуратно отделите белую мякоть от скорлупы. После чего обычным ножом или картофелечисткой снимите оставшуюся коричневую кожицу и можете смело лакомится сладкой мякотью кокоса.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: