PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Варенье из вишни: три уникальных рецепта на зиму от участников «МастерШеф»

07.08.2019

Как приготовить варенье из вишни на зиму? В нашем материале вы найдете три уникальных рецепта варенья из вишни от участников «МастерШеф». Варенье обязательно понравится вам и вы сможете удивить всю семью.

Вишневое варенье с пряностями

Больше по темеМалиновый чизкейк: диетический рецепт без выпекания

Такое варенье имеет потрясающе богатый вкус и прекрасный аромат. Оно способно украсить любой стол и согреть в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • вишня — 2,5 кг
  • сахар— 1,5 кг
  • корица — 2 шт.
  • бадьян — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • кардамон — 3 шт.
  • перец душистый горошком — 2 шт.

Приготовление:

  1. Удаляем из вишен косточки.
  2. Кладем ягоды в миску, засыпаем сахаром и оставляем на 3 часа, чтобы они пустили сок.
  3. Перекладываем вишни в кастрюлю, доводим до кипения и через минуту выключаем огонь. Снимаем с варенья пенку и оставляем до полного остывания на 2—3 часа.
  4. Пряности складываем в марлевый мешочек и кладем в варенье. Возвращаем его на плиту, снова доводим до кипения и через 2 минуты выключаем. Оставляем остывать. Повторить процедуру варки ещё 2 раза.
  5. Вынимаем специи, заливаем горячее варенье в простерилизованные банки и закатываем. Хранить варенье лучше при комнатной температуре.

Шоколадно-вишневое варенье

Больше по темеВаренье из мяты от Евгения Клопотенко

Вишня и шоколад такое же идеальное сочетание, как спагетти с томатным соусом. Поэтому шоколадно-вишневое варенье точно порадует вас и ваших близких. К тому же на его приготовление понадобится не больше получаса.

 Ингредиенты:

  • Вишня — 0,5 кг
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Черный шоколад 70% — 100 г
  • Ром или коньяк (по желанию) — 100 мл
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

  1. Вишни чистим от косточек, кладем их в кастрюлю.
  2. Добавляем воду, лимонный сок и сахар. Помешивая, доводим до кипения.
  3. Уменьшаем огонь и добавляем коньяк или ром.
  4. Варим на небольшом огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
  5. Шоколад ломаем на кусочки. Снимаем варенье с огня, добавляем шоколад и перемешиваем до полного  растворения.
  6. Варенье готово. Осталось остудить и разлить его по баночкам.

Вишневое варенье с миндалем и ликером

варенье

Больше по темеСорбет из черешни: рецепт

Такое варенье отлично подойдёт к блинчикам, кексам, мороженому.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Желфикс — 1 пакетик
  • Миндальные хлопья — 75 г
  • Вишневый ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем косточки из вишен. Засыпаем сахар и желфикс, оставляем на пару часов.
  2. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 2—3 минуты.
  3. Снимаем с огня, добавляем в варенье ликёр и миндаль.
  4. По желанию орехи можно предварительно измельчить.
  5. Наполняем вареньем предварительно подготовленные банки. Наше вишнёвое варенье с миндалём и ликёром готово!

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: