PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Вареники с вишней: пошаговый рецепт от Юры Негрича

11.06.2019

Вареники с вишней – одно из самых вкусных летних лакомств. Приготовить эту вкуснятину не сложно если знать некоторые секреты приготовления. Ими поделился суперфиналист   «МастерШеф. Профессионалы» Юрий НегричЧитайте, как быстро и просто приготовить вареники с вишней, в нашем материале.

Больше по теме:  Шоколадные вареники с вишней на пару: рецепт пошаговый

Вареники с вишнями: простой рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 600 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня – 400 г
  • Сахар – 100 г

Больше по теме: Тесто для вареников: простой рецепт

Приготовление:

  1. Просеять муку и добавить в неё соль. В центре сделать углубление, залить туда воду и растительное масло. Вымесить однородное эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 30–40 минут
  2. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Из вишен удалить косточки, засыпать их сахаром и оставить на 20 минут. Сок, который пустят ягоды, слить в чашку – он ещё понадобится.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать пласт теста толщиной 2 мм. Вырезать кружочки из теста. Для этого можно использовать специальную кондитерскую форму либо же обычный стакан. В центр каждого кружочка выкладывать вишни, плотно защипывая края. Варить в подсоленной воде около 7 минут.
  4. Готовые вареники можно полить оставшимся вишнёвым соком.

Приятного аппетита!

Больше по теме: Вареники с черникой и голубикой: оригинальный рецепт

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: