PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Компот из черешни на зиму: пошаговый рецепт приготовления

10.06.2019

Даже в консервированном виде черешня сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства. Именно поэтому многие хозяйки спешат заготовить сочную летнюю ягоду на зиму. Редакция сайта STB.UA уже рассказывала, как приготовить черешневое варенье. А сегодня делимся рецептом освежающего компота из черешни. Читайте в материале, как сварить компот из черешни!

черешня

Приготовление черешневого компота требует минимум усилий и кулинарного опыта. Из указанного количества ингредиентов получится две банки напитка по 2 л. 

Рецепт компота из черешни:

Ингредиенты:

  • 1,5 кг черешни
  • 350 г сахара
  • 2,5 л воды

компот из черешни

Способ приготовления:

  1. Черешню перебрать, очистить от листьев и плодоножек.
  2. В эмалированной кастрюле сварить сироп из сахара и воды.
  3. Стерилизованные банки наполнить черешней до плечиков и залить ягоды приготовленным сахарным сиропом доверху.
  4. Банки с ягодами и сиропом поместить в широкую кастрюлю с горячей водой и прикрыть крышками. Пастеризовать компот при 80 °С в течение 30 мин. Достать из воды и герметично закатать. Перевернуть вверх дном и дать остыть в таком положении.

Приятного аппетита!

Читайте также: Черешневая диета: как похудеть с помощью ягоды

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: