PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Рецепт свиного шашлыка от Александра Абрамова

22.05.2019

С приходом весны первое, о чем задумывается каждый, – это когда же поехать на шашлыки. Но вот как правильно приготовить мясо, чтобы оно было сочным, мягким и вкусным, – извечный вопрос.  Участник проекта «МастерШеф. Профессионалы» Александр Абрамов поделился беспроигрышным рецептом шашлыка, который вы смело можете попробовать этой весной.

свиной шашлык

Александр Абрамов, как никто другой, знает, как правильно обходиться с мясом. Все хотят приготовить мягкое, сочное блюдо, которое удивит всех.

Больше по теме: Шашлык из куриной грудки с овощами: рецепт от «Страва честі»

К маринаду лучше всего приступать за день до шашлыков, чтобы мясо успело правильно промариноваться. Но если времени ждать совсем нет, в материале вы также найдете способ быстрой пропитки свиного ошейка.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек
  • Морская соль – по вкусу
  • Семечки кориандра – 1 ч. л.
  • Репчатый лук – 300–400 г
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Растительное масло – 50 г

Способ приготовления шашлыка:

  1. Тщательно промойте мясо от бактерий в большом количестве холодной воды. Просушите салфеткой, чтобы впитать всю влагу.
  2. Нарежьте свиной ошеек на кусочки размером чуть больше спичечного коробка.
  3. Приступайте к маринаду. Предварительно обжарьте специи на сухой сковороде.
  4. Посолите мясо: 20 г соли на 1 кг мяса.
  5. Положите все кусочки мяса в миску, куда высыпьте все поджаренные и перемолотые специи.
  6. Нарежьте репчатый лук кольцами. Выложите его к мясу. Добавьте растительное масло.
  7. Необходимо тщательно размять мясо со специями и луком, чтобы шашлык хорошо пропитался.
  8. Накройте фольгой емкость и уберите в холодильник до утра (приблизительно на 12 часов).

шашлык свинина

Если вам необходим срочный маринад и времени ждать следующего дня совсем нет, то можете воспользоваться рецептом срочного маринада. В таком случае натрите лук на мелкой терке, сделав так называемый фреш. Добавьте его к мясу и специям. Таким образом мясо промаринуется за 2–3 часа.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: