PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Великий пост 2019: цукаты из апельсиновых корок

23.04.2019

Цукаты из апельсиновых корочек — очень вкусное и универсальное лакомство. Из шкурок любимых цитрусовых может получиться отличный постный десерт. Их можно подавать к чаю и добавлять в выпечку. Пошаговый рецепт цукатов из апельсиновых корок от судьи  «МастерШеф. Профессионалы»  Лизы Глинской найдете в материале.

Пасха 2019

как приготовить постные цукаты

Ингредиенты:

  • кожура апельсинов – 300 г
  • сахар – 500 г
  • вода – 1 л
  • соль – щепотка
  • звездочки аниса 2 шт.
  • бадьян (по желанию)

Больше по теме: Как питаться в Великий Пост

Приготовление:

  1. Кожуру апельсинов залить холодной водой и оставить на ночь. Утром уже окрашенную воду сливаем.
  2. Заливаем снова холодной водой, добавляем щепотку соли, провариваем несколько минут и сливаем.
  3. Снова заливаем водой, добавляем  сахар, анис и бадьян. Доводим до кипения и продолжаем варить на среднем огне 10–15 минут.
  4. Снимаем с огня и оставляем на 3–4 часа.
  5. Снова ставим на средний огонь, кипятим 5–7 минут и отставляем еще на несколько часов.
  6. Повторяем эти действия на протяжении 2 суток.
  7. Готовые корочки выкладываем на решетку. Сушим в духовке несколько часов при температуре 60–70 °С.
  8. Даем остыть. Нарезаем на кубики и полоски.

Источник – glinskaya.com.ua

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: