PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Великий пост 2019: мармелад «Облепиха-апельсин»

23.04.2019

Мармелад легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Чтобы мармелад получился идеальным — без градусника и весов вам не обойтись. Пошаговый рецепт мармелада «Облепиха-апельсин»  от судьи  «МастерШеф. Профессионалы»  Лизы Глинской найдете в материале.

постный мармелад в домашних условиях

Пасха 2019: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • апельсиновый фреш – 350 мл
  • цедра одного апельсина
  • облепиховое пюре  – 200 г
  • сахар – 550 г
  • яблочный пектин – 16 г + 60 г сахара
  • сироп глюкозы – 150 г
  • лимонная кислота – 5 г
  • вода – 10 мл

Больше по теме: Великий пост 2019: цукаты из апельсиновых корок

Приготовление:

  1. Соединяем в сотейнике апельсиновый фреш, облепиховое пюре и цедру апельсина.
  2. Добавляем сахар и сироп глюкозы и прогреваем при температуре 40 градусов.
  3. Смешиваем в миске пектин и 60 г сахара, вливаем ⅓ теплого пюре, перемешиваем венчиком и возвращаем в сотейник к остальной части пюре. Перемешиваем.
  4. Варим на среднем огне, помешивая, до температуры 108 °С. Следим, чтобы пюре не пригорело.
  5. Растворяем в воде лимонную кислоту и, когда температура достигнет 108 °С снимаем сотейник с огня и добавляем воду с кислотой в пюре. Перемешиваем.
  6. Заливаем горячий мармелад в формы.

Источник – glinskaya.com.ua

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: