PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

История первого конкурса Евровидение (ВИДЕО)

10.04.2019

Первое Евровидение состоялся 63 года назад в швейцарском городе Лугано. Тогда, в 1956 году, всего лишь семь стран приняли участие в международном конкурсе  Бельгия, Нидерланды, Италия, Люксембург, Франция, ФРГ, Швейцария. Победу одержала представительница страны-хозяйки – швейцарка Лиз Ассиа с песней на французском языке «Refrain». Подробнее о первом Евровидении читайте в материале.

Больше по теме: Евровидение-2019: Сербию представит Невена Божович с песней «Kruna»

Handmade Software, Inc. Image Alchemy v1.13

Первая победительница Евровидения Лиз Ассиа

Конкурс, который длился 1 час и 40 минут, вел Лоэнгрин Филипелло. Отметим, что первое Евровидение было не теле-, а радиопередачей. В студии находилось всего несколько камер, ведь не у всех европейцев в то время был дома телевизор.

Интересно, что конкурс Евровидение появился в результате преобразования итальянского фестиваля «Сан-Ремо». Марсель Бесон, который очень любил этот проект, видел в конкурсе возможность объединения наций в непростое послевоенное время. И по сей день в Италии существует фестиваль «Сан-Ремо», победитель которого и едет представлять Италию на самом Евровидении.

Больше по теме: Евровидение-2019: Италия выбрала представителя на песенный конкурс

Хотя конкурс 1956 года записали для телевизионного вещания в некоторых европейских странах, на сегодняшний день не осталось ни одной копии, кроме повторного выступления Лиз Ассии в конце. Это уникальное видео вы можете посмотреть прямо сейчас.

Lys Assia – «Refrain»

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: