PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Постные десерты: какие сладости можно есть в пост

13.03.2019

Если вы очень любите сладкое и хотите придерживаться поста, есть хорошая новость! Судья «МастерШеф. Профессионалы» и талантливый кондитер Лиза Глинская рассказала, какие сладости можно есть в пост. Подробнее читайте в материале!

53820941_412640365966442_6437672354796535808_n

Фрукты и сухофрукты в шоколаде

Растопить черный шоколад, фрукты нарезать кусочками и, нанизав на шпажки, обмакнуть в растопленном шоколаде. Выложить фрукты на пергамент и дать шоколаду застыть. Сверху можно посыпать дробленым орехом.

Мармелад

За основу мармелада берите фруктовое, ягодное или цитрусовое пюре, а также используйте яблочный пектин.

54435078_911159665941868_9218413441276968960_n

Цукаты

Отварить кусочки фруктов и ягод  в сахарном сиропе и просушить. Попробуйте приготовить цукаты из яблок, тыквы или апельсиновых корочек.

Орехи в карамели

Берите любые орехи (грецкий, миндаль, фундук, арахис) и обжарьте их в карамели. У вас получатся хрустящие орехи в «шубке».

Желе на агаре

Агар-агар — продукт растительного происхождения, который получают из морских водорослей. Основой для такого желе могут быть фрукты, ягоды или соки, но здесь следует учесть, что слишком кислое снижает свойства агара. Желе на агаре можно пробовать уже через 10 минут после приготовления.

53643405_2204310239590690_4256066265371639808_n

Домашняя гранола

Если к орехам добавить овсяные хлопья, горсть семечек, мед или сахар и сухофрукты, а затем все это запечь в духовке — получится домашняя гранола.

Гранолу можно есть с соком или фруктами. А можно приготовить из гранолы энергетические батончики и брать их с собой в качестве перекуса.

Больше по теме: Печенье «Брауни с малиновым ганашем» от Елизаветы Глинской

Пастила

Пастила – высушенное фруктовое или ягодное пюре. Пастила содержит все витамины и минералы, что и фрукты или ягоды. Она некалорийна и ее можно есть детям.

Для приготовления пастилы подойдут яблоки, яблоки с бананами, сливы, тыква, смородина. Ягоды можно использовать замороженные. В пастилу можно добавить мед, семечки и орехи.

53517245_260004021612193_1535419901735337984_n

Источник – glinskaya.com.ua

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: