PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Третий день Масленицы — «лакомка»: традиции

05.03.2019

Мы уже рассказали вам, что принято делать на второй день Масленицы («заигрыш»), а сегодня поделимся с вами традициями празднования третьего дня этого праздника, который выпадает в этом году на 6 марта. Если хотите узнать, что нужно делать в этот день, читайте наш материал.

Больше по теме: Поздравления с Масленицей

Масленичная среда

В масленичную среду по древним традициям устраивался пир на весь мир, главными героями которого выступали зять и теща. Заботливые хозяйки кормили не только своих мужей, но и всех их родственников, показывая свою гостеприимность и кулинарные таланты. Считалось, что именно в этот праздничный день можно есть столько, сколько душе угодно. Все гости непременно должны быть сытыми и довольными.

Больше по теме: Масленица: традиции наших предков

5

Традиции на Лакомку

В каждом доме были свои рецепты блинов и самых разнообразных начинок, которыми угощали гостей. Стоит отметить, что многим семьям накормить пришедших было не так просто, а иногда даже разорительно, ведь если замужняя дочь была не одна (что было распространённым явлением), зятья со своими родственниками могли заполнить весь дом. Само собой, угощения теща готовила не сама, а с помощью дочерей. Кроме изысканных блюд, устраивались песнопения, различные сценки и забавы с участием тещи и зятя.

Больше по теме: Масленица 2019: дата и традиции празднования по дням

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: