PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Салат «Селедка под шубой»: классический рецепт на Новый год

29.11.2018

Уже не первое десятилетие салат «Селедка под шубой» остается не просто украшением новогоднего стола, но и неотъемлемым атрибутом праздника. Это слоеное блюдо с отварными овощами и соленой рыбой по праву может считаться классикой праздничного меню. В материале найдете рецепт салата «Селедка под шубой» от участника «МастерШеф»-8 Евгения Кирсанова

Рецепт салата «Селедка под шубой»

селедка под шубой, салат селедка под шубой, селедка под шубой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Луковица
  • Майонез – 200 мл
  • Соль
  • Перец

Больше по теме: Овсяное печенье от Максима Пустовита

Приготовление:

  1. Сельдь филировать и нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. Собираем салат. Выложить картофель, а на него – сельдь и лук. Смазать майонезом.
  5. Выложить слоями морковь, свеклу и яйца, промазывая каждый майонезом.
  6. Для украшения можно рядами выложить перечисленные компоненты или же использовать только свеклу и майонез.
  7. Перед подачей дать салату постоять в холодильнике 2–3 ч.

Приятного аппетита! 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: