PC0tIDxzY3JpcHQgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0taWQ9IjEyNDkiDQpkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJzdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIuYWR0ZWxsaWdlbnQuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Спецпроект «Вікна-новини» попал в шорт-лист международной премии «ADAMI Media PRIZE»

26.11.2018

Специальный проект программы «Вікна-новини» на СТБ «Украдене щастя» корреспондента и ведущей Ольги Кучер попал в шорт-лист международной премии «ADAMI Media PRIZE» в категории «Новости и короткий документальный метр».

Ольга Кучер

Номинированная серия спецпроекта «Украдене щастя» рассказывает о крымскотатарской общине, которая после аннексии полуострова Россией была вынуждена поселиться на Западной Украине.

«Сериал «Украдене щастя» мы долго мучили, но рассказать о переселенцах в других красках, положительных, мы хотели очень давно. Именно эта серия — о крымских татарах, которые нашли приют в неожиданном месте. Их, мусульман, приютила христианская община во Львовской области, в Дрогобыче. Это — разрушение мифов о религиозных предубеждениях, это о том, что люди разных культур могут найти общий язык, это о том, что мы — одна страна. И в этом разнообразии — наша сила », – отметила в Facebook автор цикла сюжетов Ольга Кучер.

Имена победителей станут известны уже 29 ноября в Кишиневе (Молдова).

Больше по теме: Ко Дню памяти жертв Голодомора «Вікна-новини» покажут спецпроект «Людяність в нелюдяні часи»

Отметим, «ADAMI Media PRIZE» был создан в 2015 году с целью поощрения кинематографистов, журналистов и профессионалов аудиовизуального дела в средствах массовой информации из стран Восточного Партнерства ЕС – Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина. Цель«ADAMI» – продвижение освещения тем миграции, толерантности и культурного разнообразия.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: