PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Запеканка с картофелем и баклажаном

11.10.2018

Осень — пора овощей и теплых блюд. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт запеканки с картофелем и баклажаном от редакции сайта stb.ua. Читайте подробнее.

Больше по теме: Тыквенный кекс: рецепт от Елизаветы Глинской

Запеканка с картофелем и баклажаном

Ингредиенты:

  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 2-3 ст. л.
  • Лук, нарезанный кружочками — 1 шт
  • Очищенный картофель, нарезанный кружками толщиной 5 мм — 400 г
  • Баклажан, нарезанный кружочками 1 см — 2 шт
  • Помидор, крупно нарезанный кружочками — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л
  • Сметана — 3 ст. л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы для запекания столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла.
  2. Выкладывайте слоями лук, картофель, помидоры и баклажаны, пока не закончится картофель. Посыпайте каждый слой солью и перцем.
  3. Сверху выложите еще один слой баклажанов, остатки лука и помидоров. Смешайте майонез, сметану, подавленный чеснок. Полейте верх этим соусом, посыпьте приправами по вкусу.
  4. Оберните форму фольгой и запекайте 60 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и готовьте еще 15 минут, пока верх не подрумянится.

Больше по теме: Тыквенный чизкейк: рецепт от Лизы Глинской

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: