PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Малиновое варенье: рецепт приготовления на зиму

20.06.2018

Ароматное малиновое варенье можно использовать в приготовлении выпечки и десертов или употреблять отдельно с чаем, булочкой или мороженым. Это не только очень вкусно, но и по-настоящему полезно: варенье из малины помогает в лечении простуды и укрепляет иммунитет. Чтобы в холодное время года ничто не угрожало вашему здоровью, предлагаем уже сейчас заготовить малиновое варенье на зиму. Как его сварить, расскажет редакция stb.ua.

Для приготовления варенья из малины можно брать ягоды любого размера. Главное, чтобы они не были мятыми или подпорченными. Если вы заметили на малине вредителей, предварительно погрузите ягоды в холодную воду с солью (20 г на 1 л) и подождите 15 мин. Затем поместите в дуршлаг и промойте.

Рецепт варенья из малины на зиму

рецепт малинового варенья

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара
  • 1 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Подготовленную малину очистить от плодоножек и поместить в эмалированную кастрюлю.
  2. В отдельной емкости сварить сахарный сироп и частями добавить его к ягодам.
  3. Варить малину с сиропом на среднем огне около 15 мин., аккуратно помешивая и снимая пену. Когда варенье будет готово, пена перестанет выделяться. Чтобы консистенция получилась более однородной, варенье можно перетереть через сито.
  4. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!

Читайте также: Малиновый сорбет: рецепт в домашних условиях

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: