PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Яичный ликер: рецепт приготовления в домашних условиях

19.06.2018

Яичный ликер — это густой алкогольный напиток с ярко выраженным специфическим вкусом. Его любят подавать в Германии к праздничному столу на Рождество и Пасху. Этот напиток употребляют как в чистом виде, так и добавляют в коктейли, кофе и кондитерские изделия. А яичный ликер, приготовленный в домашних условиях, получится даже вкуснее, чем магазинный.

яичный ликер

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г
  • сладкое белое вино – 150 мл
  • водка – 150 мл
  • молоко – 500 мл
  • яичные желтки – 6 шт.
  • ванильный сахар – по вкусу

Читайте также: Кофейный ликер: рецепт пошагово

Способ приготовления:

  1. Взбивайте яичные желтки в течение 10 минут.
  2. Добавьте 200 г сахара и взбивайте еще 10 минут.
  3. В кастрюлю всыпьте 200 г сахара, также добавьте молоко и ванильный сахар.
  4. Доведите до кипения, а после проварите смесь 10 минут на слабом огне. Постоянно помешивайте и удаляйте пену. Снимите кастрюлю и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  5. Налейте водку и вино тонкой струйкой в желтки. Осторожно перемешайте смесь, чтобы желтки не осели на дне. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут.
  6. Остывший молочный сироп смешайте с яичной смесью. Настаивайте яичный ликер 4 часа в холодильнике.
  7. Процедите яичный ликер через марлю или сито, разлейте по бутылкам и герметично закройте.

Читайте также: Мятный ликер: рецепт приготовления в домашних условиях

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: