PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Малосольные огурцы в пакете: рецепт приготовления

15.06.2018

Как приготовить малосольные огурцы в пакете? Сухой посол – это способ приготовления соленых огурцов, при котором не используется рассол. Он требует минимум времени и усилий, к тому же приготовленные по этому рецепту малосольные огурцы получаются очень вкусными. Читайте, как сделать малосольные огурцы в пакете пошагово.

малосологурцы

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зубок чеснока – 2–3 шт.
  • Пучок укропа

Читайте также: Блюда из молодого картофеля: топ-3 рецептов

Приготовление

  1. Хорошо вымыть огурцы, обрезать кончики с двух сторон.
  2. Укроп помыть, стряхнуть лишнюю воду, можно мелко нарезать.
  3. Выбрать крепкий полиэтиленовый пакет. Сложить в него огурцы, насыпать соль и сахар, добавить чеснок, порезанный пластинками, и укроп.
  4. Завязать пакет и несколько раз встряхнуть, чтобы соль с сахаром распределились равномерно.
  5. Пакет убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошины кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перец.

Читайте также: Как сделать квас в домашних условиях? Рецепт приготовления

Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике. Этот продукт активно отдает сок, поэтому хранится не более 2–3 дней.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: