PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

В центре внимания – женщины: топ-5 книг для приятного досуга

01.05.2018

Хрупкие, нежные, соблазнительные, сильные – женщины могут быть разными. И именно такими разными они изображены в литературных произведениях. Женский образ как ключевой очень часто используется в литературе. И это не только романы и детективы. В последние годы выходит все больше автобиографических книг, основанных на опыте и собственных переживаниях. Предлагаем подборку книг различных жанров, где в центре сюжета – женской образ.

«Ежевичная зима» Сара Джио

Ожинова зима обложка

Роман с детективными элементами о любви, потере, падении и искуплении. Волнующая история, которая никого не оставит равнодушным. Невероятные совпадения, тайны и загадки будут поддерживать интерес читателя до последней страницы.

Сиэттл, 1933. Одинокая мать Вера Рэй целует своего трехлетнего сына Даниэля, укладывает спать и отправляется на работу в ночную смену в местный отель. Она возвращается и обнаруживает, что майская метель накрыла город снегом, а ее мальчик исчез. На замерзшей улице Вера находит его любимого игрушечного мишку, а снег заметает любые следы ее сына или преступника.

Сиэттл, 2010. Репортер «Сиэттл Геральд» Клер Олдридж получает задание написать о первомайской «Ежевичной зиме» (позднее весеннее похолодание) и ее двойнике из прошлого. Она узнает о похищении, которое так и осталось нераскрытым, и клянется найти правду. Оказывается, что между жизнями этих двух женщин существует много неожиданных параллелей…

«Последняя камелия» Сара Джио

Камелия

История, которая интригует. Читая эту книгу, не нужно спешить с выводами относительно сюжета, потому что на последних страницах все может измениться.

Англия, 1940 год. Последний во всем мире экземпляр камелии сорта «миддлберийская розовая» растет на территории сельского поместья в Англии. Американка Флора накануне Второй мировой войны заключает соглашение с вором. Ее задача – проникнуть в поместье и отыскать камелию. Путь к этой цели оказывается полным одновременно радости и страха…

Нью-Йорк, наше время. Эддисон, которая работает ландшафтным дизайнером, вместе с мужем Рексом приезжает в то же имение. Теперь этот дом – собственность родителей Рекса. Он, как и его жена, обожает детективные истории, поэтому, найдя в старинном доме альбом с засушенными цветками камелий, супруги решают провести расследование. Но вдруг опасность, с которой когда-то столкнулась Флора, еще не прошла? Постигнет Эддисон такая же судьба, как и ту девушку?

«Часы» Майкл Каннингем

z5000_godini_obl

Оказавшись в ссылке в Ричмонде в середине 20-х годов, оторванная от своего любимого Блумсбери и отданная под опеку любящего мужа Леонарда, Вирджиния Вулф изо всех сил пытается обуздать свой своенравный характер и взяться за написание нового романа. Под палящим солнцем в середине 40-х годов молодая жена и мать ищет путь к бегству от домашней рутины в пригороде. Единственное, чего она хочет, – дочитать свой экземпляр романа «Миссис Дэллоуэй». В 1990-х годах в Нью-Йорке Кларисса Вон выходит из своей респектабельной квартиры в районе Гринвич-Вилледж и отправляется на поиски цветов для вечеринки, которую она устраивает в честь своего давнего приятеля Ричарда – лауреата литературной премии, чей мозг и тело смертельно поражены СПИДом.

Эти три женщины являются главными героинями изящного и невероятно трогательного романа Майкла Каннингема, который черпал вдохновение из истории жизни Вирджинии Вулф и превратил ее в размышления о поведении художника, жизненных неудачах, любви и безумии. Легко перепрыгивая не только из США в Англию, но и путешествуя во времени, Каннингем создал изысканный, незабываемый роман, в котором вы найдете анализ проблемы болезненности творческого процесса и сложных отношений между писателем и читателем.

«Не такая девушка. Молодая женщина рассказывает, чему она «научилась» Лина Данэм

z3401_Not_That_Kind_Of_Girl_obl

От создателя, сценариста и исполнительницы главной роли американского сериала «Девочки». Must read для тех, кто любит этот сериал. Провокационная книга о том, как не врать себе, принимать себя и окружающих, верно распоряжаться приобретенным опытом и знаниями.

«Не такая девушка…» – искренняя, ироничная, иногда шокирующая и провоцирующая книга о том, чему в своей жизни учится каждая девушка. В героине можно легко узнать себя, свою подругу или любую мало-мальски знакомую девушку…

История о превращении неуклюжей и некрасивой девчонки в современную, сильную и уверенную в себе молодую женщину, о преодолении собственных комплексов и одиночества написала Лина Данэм – исполнительный продюсер, сценаристка и режиссер комедийного сериала «Девочки». Она хорошо разбирается в неприятностях, неудобных ситуациях и всевозможных проблемах. И с удовольствием рассказывает десятки историй о том, как их преодолеть. Как это – чувствовать себя смешной, толстой, одинокой, непривлекательной? Читайте в этой книге. Внимание! Рекомендуется при душевном авитаминозе, неуверенности в себе и когда вы не в настроении.

«Неистово счастлива» Дженни Ловсон

несамовито щаслива

Все мы иногда немного похожи на Дженни, совершаем странные поступки, говорим странные вещи. Но главная особенность автора в том, что она это делает всегда и пытается с этим как-то жить. Это безумная и смешная книга о невероятно странной, иногда пугающей, но интересной жизни.

Мы все чего-то боимся. Летать в самолетах, ездить в лифтах, оставаться в темноте… Скорости или высоты, насекомых или грызунов, толпы или одиночества… На самом деле все это – тотальное ничто по сравнению с настоящими «тараканами», которые могут поселиться в вашей голове.

Автор «Неистово счастливой» – популярная блогерша и писательница, которая страдает психическим расстройством. В книге она рассказывает о собственном опыте борьбы с депрессией, паническими атаками и прочими «прелестями» нездоровой психики. Убеждены, что абсолютно здоровы и такое вас не заинтересует? Ошибаетесь! Потому что под обложкой – море юмора и оптимизма на фоне чертовски интересных историй. А еще там могут быть… деньги. Поэтому разворачивайте и наслаждайтесь, не пожалеете! И берегитесь скунсов, потому что они иногда гнездятся в волосах.

Смотрите также: Что почитать с детьми на каникулах: список полезных энциклопедий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: