PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Итальянская пасха панеттоне: рецепт приготовления

04.04.2018

Если вам хочется чем-то разнообразить блюда на Пасху, то рецепт итальянской панеттоне – то, что нужно. Название выпечки переводится как «хлеб роскоши». Чем не повод приготовить эту вкуснятину? Читайте пошаговый рецепт от редакции СТБ в материале!   

Читайте также: Итальянский пасхальный кулич Коломбо

Panettone (Italian Christmas cake), sliced

Ингредиенты:

  • 170 г изюма
  • 20 г светлого рома
  • 20 г горячей воды
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 40 г мёда
  • 130 г цукатов
  • 540 г муки
  • 150 г сахара
  • 5 г активных сухих дрожжей
  • 2 г соли
  • 6 г лимонной цедры
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

Читайте также: Постные супы: рецепты на каждый день

Приготовление:

  1. Залить изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
  2. Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной.
  3. Отдельно взбить яйца с теплой водой и мёдом.
  4. Смешать сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получиться однородным. Медленно добавлять размягченное масло в тесто, по одной ложке, не переставая взбивать.
  5. Соединить распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь ввести в тесто.
  6. Переложить тесто в крупную миску, накрыть пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, для этого и нужна объемная емкость.
  7. Слегка присыпать готовое тесто мукой и сформировать из него шар, поместить в форму для выпекания.
  8. Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем и оставить подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
  9. Разогреть духовку до 190 градусов.
  10. Сделать надрез в форме креста на верхушке кулича и поместить в углубление кусочек холодного масла. Проверять готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, не мокрой.
  11. Достать готовый панеттоне и дать ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: