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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Абрикосовый пирог: топ-3 варианта приготовления

Телеканал СТБ

Сезонными летними фруктами можно наслаждаться в любом виде! Например, создавая из них кулинарные шедевры. STB.UA знает топ-3 варианта приготовления абрикосового пирога после которых этот десерт станет самым любимым лакомством всей семьи. 

пирог 2

Читайте также: Пошаговый рецепт малиновой наливки

Абрикосово-миндальный пирог 

Сочетание абрикоса и миндаля понравится даже самому прихотливому гурману! Этот нежный пирог растает во рту.

Чтобы приготовить абрикосово-миндальный пирог вам понадобится:

Ингредиенты для коржа:

  • Мука – 150 г.
  • Молотый миндаль или пудра – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное- 200 г.
  • Миндальная пудра – 200 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Абрикосы – 300 г.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо измельчить миндаль, превратив его в пудру и добавив немного сахара.
  2. В посудине смешайте заранее размягченное масло вместе с сахаром, после чего добавьте муку и яйца.
  3. Приступим к крему. Взбейте миксером мягкое масло с сахаром, затем засыпьте миндальную пудру. В полученную смесь добавляйте яйца по одной штуке и тщательно перемешивайте на небольшой скорости.
  4. Абрикосы средних размеров разрежьте пополам.
  5. В форму для выпекания выложите приготовленное тесто, а затем разложите абрикосы и залейте кремом.
  6. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.

Подавать к столу десерт можно сразу, для красоты посыпьте пирог слайсами миндаля.

Классический рецепт пирога с абрикосами

пирон 3

Этот способ приготовления летнего десерта вошел в топ-3 рецептов абрикосового пирога не только благодаря своему удивительному вкусу, но и простоте. Необходимые ингредиенты есть в доме каждой хозяйки.

Ингредиенты для пирога с абрикосами:

  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мед (цветочный) – 130 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхритель – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Абрикосы – 300 г.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте мягкое масло со 100 граммами меда, затем добавьте желтки. Масса должна получиться однородной.
  3. Белки вместе с соком лимона взбейте миксером в густую пену.
  4. В медово-сливочную смесь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и влейте белковую пенку.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом или покройте бумагой для выпечки. Вылейте тесто.
  6. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите фрукты в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Перед подачей полейте оставшимся медом.

Абрикосово-творожный пирог 

пирог

Абрикосовый пирог с творогом довольно простой в приготовлении и обязательно займет почетное место среди любимых десертов вашей семьи.

Ингредиенты для коржа:

  • Мука – 250 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог  – 600 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Крахмал – 50 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Абрикосы – 250 г.

Приготовление:

  1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и замешайте тесто.
  3. Отправьте тесто в форму и выложите сверху абрикосы.
  4. Приступайте к творогу. Протрите его через сито, смешайте с яйцами и крохмалом.
  5. Взбейте сливки с сахаром – ванильным и обычным, после чего вылейте в творожную массу.
  6. Смесь выложите на тесто
  7. Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Прежде чем подавать пирог на стол, подождите пока он остынет. Так тесто будет резаться легче и кусочки получатся идеальными. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: