PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Улучшить память поможет… шоколад!

21.04.2016

Вы уже слышали, что немного темного шоколада в день полезно для вашего здоровья: он поднимает уровень «хорошего» холестерина и снижает уровень вредного, а также замечена связь со снижением веса. Что ж, теперь есть еще один повод наслаждаться вашим любимым лакомством: в новом исследовании говорится, что соединения, содержащиеся в шоколаде, флаванолы какао могут повернуть вспять процесс возрастной потери памяти.

шоколад-2

Ученые Колумбийского университета медицинского центра обнаружили, что флаванолы способны увеличить связность и кровоток в области мозга, критической для памяти. Исследователи попросили 37 участников в возрасте от 50 до 69 выпить смесь с высоким содержанием флаванола и с низким. Субъекты, которые пили смесь с высоким содержанием флаванола, справились с тестом, предназначенным для оценки памяти лучше, а также была отмечена повышенная функция зубчатой извилины, часть гиппокампа головного мозга, связанной с памятью.

Исследователи пришли к выводу, что если у участника эксперимента была память, в среднем, 60-ти летнего человека до испытания, то через три месяца память будет работать на уровне 30-40-летнего.

Важно отметить, что частично исследование финансировалось шоколадной компанией Mars Inc. Да, компания, делающая шоколадные конфеты, говорит, что шоколад полезен для вашего мозга.

шоколад-1

Означает ли это, что вы должны начать запасаться шоколадными батончиками Mars, а не рекламный ли это трюк?

The New York Times считает, что нет:

Суточная доза эпикатехина группы с высоким содержанием флаванола составляет 138 миллиграммов, а это, по крайней мере, 300 граммов темного шоколада в день. Или около 100 граммов шоколадной выпечки, или какао-порошка, но концентрация может широко варьироваться в зависимости от способа обработки. Молочный шоколад, например, содержит наиболее низкую дозу эпикатехина.

«Вы должны были бы съесть огромное количество шоколада», – сказал Хаген Шретер, руководитель исследования основ здоровья и питания для Mars Inc, наряду с содержащимся в нем жиром и калориями.

шоколад-3

Источник: thingx.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: