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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Станишевская предпочитает изысканный салат с сыром и прошутто, а Луценко — домашний лед

Телеканал СТБ

Вчера мы рассказали о том, какие блюда предпочитают готовить в жаркую пору года Татьяна Высоцкая, Лилия Ребрик, Анюта Козырь и Светлана Шептуха. Сегодня своими любимыми рецептами делятся другие звезды канала СТБ.

Уже этой осенью все желающие могут подтянуть свои кулинарные навыки, почерпнув новую информацию о поварском искусстве из нового сезона программы «МастерШеф» на канале СТБ. Кроме того, с понедельника по пятницу своими лучшими кулинарными рецептами неизменно делятся эксперты проекта «Все буде добре».  Но, как оказалось, звезды других наших программ – тоже талантливые и умелые хозяюшки! Сайт СТБ попросил ведущих и участниц проектов канала рассказать о том, что они предпочитают готовить в жаркую пору года, а также поделиться своими любимыми рецептами.   

Летние блюда от эксперта «Все буде добре» и тренера «Зважені та щасливі» Аниты Луценко

Домашний лед, утоляющий голод

Ингредиенты: чистая вода, сок выжатого лимона, листья мяты и мед.

Способ приготовления: В чистую воду добавляем сок выжатого лимона, листья мяты и мед. Заливаем все это в формочку, ставим палочку и кладем в морозильную камеру до полного замерзания.

Летний салатик №1

Ингредиенты: руккола, авокадо, слабосоленый лосось, оливковое масло, лимон.

Способ приготовления: Ингредиенты нарезать кусочками, заправить оливковым маслом и полить соком выжатого лимона.

Летний салатик №2


Ингредиенты
: помидоры «черри», лук, тунец, листья салата, яйца.

Способ приготовления
: Овощи, зелень, тунец и вареные яйца порезать кусочками и заправить оливковым маслом. Добавить соль по вкусу.

«Скажу честно, готовить я не очень люблю, — рассказывает Анита Луценко. — Но в летнее время могу приготовить какой-то салатик. Это бывает не часто, так как в основном готовит дома моя мама».

Анита Луценко

Творожный пирог от участницы «Зважені та щасливі» и «Україна має талант» Юлии Кувшиновой

Ингредиенты: 600 гр творога, 250 мл сливок, 400 гр сметаны, сахар, фрукты, желатин.

Способ приготовления: Сливки, сметану и творог нужно взбить миксером и добавить разведенный в теплом молоке желатин. Добавляем к этой массе ягоды по вкусу и желанию. (Как начинку можно взять самые различные фрукты, джем или варенье). Дальше берем форму и на дно выкладываем обыкновенное печенье, которое есть дома (можно предварительно замочить его в молоке). Сверху выливаем творожную массу и посыпаем измельченным печеньем. Ставим в холодильник на 2 часа.

«Получается очень вкусно, и покупать разные десерты не нужно, — рассказывает Юлия. — Научила меня готовить этот десерт моя тетка с Израиля. Теперь на завтрак с чаем мой ребенок это кушает с большим удовольствием».

Юлия Кувшинова

Летний салатик от финалистки проекта «Холостяк-3» Яны Станишевской

Ингредиенты: руккола, беби микс-салат, маш-салат, помидоры черри, сыр моцарелла, сыр Дор блю, прошутто, инжир, оливковое масло, бальзамический белый соус, соль, свежемолотый перец, дижонская горчица, мед.

Способ приготовления:  Всю зелень и маленькие шарики моцареллы высыпаем в миску. Помидоры режим на половинки, инжир на четвертинки, сыр Дор блю нужно поломать на небольшие кусочки. (Сыр Дор блю нужно добавить в небольшом количестве, так как он имеет очень резкий вкус). После всего этого в салат добавляем заправку: оливковое масло, бальзамический белый соус, соль, свежемолотый перец и пол чайной ложки дижонской горчицы с медом. Все выкладываем на тарелку и сверху на салат кладем прошутто.

«Этот салатик я придумала сама
, — хвастается Яна Станишевская. — Подбирала ингредиенты, которые очень любит моя семья. Готовлю его частенько. Люблю экспериментировать на кухне».

Яна Станишевская

Юлия Жовнир сайт STB.UA

Еще больше интересных кулинарных рецептов вы сможете узнать, в новом сезоне  программы «МастерШеф», а также в постоянной рубрике программы «Все буде добре».