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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

«Званый ужин. Индийский салат «Васанта»

Телеканал СТБ

Video: «Званый ужин. Индийский салат «Васанта»

Эта неделя «Званого ужина» особенная, так как скоро 8 Марта, и специально к этому празднику в качестве ведущих выступят самые яркие звезды канала. А встретятся они с менеджером-стратегом, исполнительницей индийских танцев, менеджером по внешнеэкономической деятельности, пластическим хирургом и пикапером. Кто из них победит, пока неизвестно, но кто бы это ни был, он имеет возможность в качестве приза получить романтический ужин на двоих в шикарном ресторане в день женщин от телеканала СТБ.
Итак, в первый день принимать гостей решилась исполнительница индийских танцев Анна. Женщина должна танцевать, именно этой мысли придерживалась Анна, бросив профессию криминалиста-графолога и умчавшись в Индию покорять глубокую философию и основы этого древнего танца. Шесть лет проживания в этой стране прошли не даром. Индийский танец Анне поддался, так же как она поддалась его идеи и учениям. Сегодня вечером она планирует не только вкусно накормить, но и провести с участниками ликбез по индийской кухне, культуре, философии.
Но окажутся ли индийские правила близки нашим героям, запоет ли в конце вечера восторженная публика: «Жмими джими, аджа аджа!» и съедобными ли окажутся блюда с названиями «Васанта», «Матер панир» и «Ладу» смотрите в понедельник, 3 марта, в 18.10 на СТБ.

А вот рецепты блюд, предложенных Анной!
Индийский салат «Васанта»
Помидор 200 г
Огурец 40 г
Лук репчатый 40 г
Соль черная индийская, перец по вкусу
Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно кубиками порезать помидоры, на терке натереть огурцы и репчатый лук. Соль и перец добавляем по вкусу и заливаем все 2,5% кефиром. Салатик готов!
Вегетарианский плов с соевым сыром «Матер панир»
Рис басматик – 1 кг
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Топленое масло – 150 г
Сыр "панир" – 500 г
Томатная паста – 150 г
Специи зира, куркума, соль, перец
Для начала рис нужно замочить на пару часов. После того как рис постоял в воде, приступаем к его варке. По окончанию добавляем туда зеленый горошек и тертую морковь. Сыр "панир" тушим в томатной пасте и топленом масле, добавляя туда репчатый лук, предварительно натертый. На стол подается в разной посуде отдельно плов, отдельно сыр.
Десерт индийские шарики «Ладу»
Манка 350 г
Кокосовая стружка 30 г
Кешью 150 г
Изюм 50 г
Кардамон 3 г
Имбирь – 5 г
Мед 60 г
Топленое масло 50 г
Для начала нужно обжарить на топленом масле манку, постепенно добавляя мед, молотый кешью, изюм, имбирь, кардамон и кокосовую стружку, предварительно окрашенную в зеленый цвет. Из этой массы лепим шарики, даем остыть. К десерту хозяйка подавала травяной чай с молоком.
Приятного аппетита!
Предыдущие программы «Званый ужин» смотрите здесь
Форум программы «Званый ужин» здесь
Повтор 4 марта в 07:05 на СТБ.