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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

«Едим дома. Итальянские каникулы»

Телеканал СТБ

Video: «Едим дома. Итальянские каникулы»

Этим летом Юля гостила у своих друзей в Италии. Она много путешествовала и побывала на фабриках, где делают настоящие итальянские сыры «Пармезан» и «Горгонзола». В этом выпуске она поделилась с нами лишь некоторыми своими впечатлениями об Италии и итальянской кухне, одной из самых интересных и знаменитых в мире.

Смотрите программу «Едим дома» во вторник, 15 января, в 18:10 на СТБ.


Лимонные спагетти

Необходимые продукты: 500 г спагетти, 200–250 г оливкового масла, 150 г сыра «Пармезан», сок четырех лимонов, мелко натертая цедра одного лимона, большая горсть базилика.

В подсоленной и подмасленной воде отварить спагетти (не переварить!) и отбросить на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Пока варятся макароны, сделать соус. На мелкой терке натереть «Пармезан». Затем, постепенно добавляя в натертый сыр оливковое масло и лимонный сок, вымешать все до состояния густого соуса. Заправить макароны соусом, добавить свежий базилик и перемешать. Выложить спагетти на тарелки, присыпать пармезаном, цедрой лимона и свежими листиками базилика.

Суп из мидий

Необходимые продукты: 1 кг мидий, 100 мл сухого белого вина, 2 стебля сельдерея с листиками, пучок петрушки, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, хлеб.

В большой и глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанные сельдерей, чеснок и несколько веточек петрушки. Слегка обжарить, влить вино. Когда вино немного выпариться, добавить мидии, 1–2 половника горячей воды и соевый соус. Как только мидии раскроются — они готовы. Хлеб нарезать и обжарить с обеих сторон на сковороде, не добавляя масла. Присыпать суп свежей петрушкой и подавать с хлебными гренками.

Легкий пирог с сыром «Маскарпоне» и ягодами

Необходимые продукты: 250 г сыра « Маскарпоне», 250 г бисквитного печенья (или любого другого, которое вам нравится), 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, ванильная палочка или несколько капель ванильной эссенции, любые ягоды (земляника, ежевика, малина, голубика, черника или красная смородина).

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазав ее с обеих сторон сливочным маслом. Печенье раскрошить. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или, положив печенье в полиэтиленовый пакет, поколотить его скалкой. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать с крошками. Равномерно распределив, выложить тесто тонким слоем в форму. Поставить на 5 минут в морозильную камеру.

Отделить желток от белка. Растереть желток с сахаром. Добавить ванильную эссенцию или зернышки ванили и сыр «Маскарпоне». Хорошо перемешать. Белок взбить в пену и осторожно смешать с ванильным кремом. Выложить крем с помощью кулинарного шприца на тесто и поставить на некоторое время в холодильник. Затем вынуть пирог из формы и выложить прямо на крем как можно больше ягод.

http://www.edimdoma.ru/