В 13 выпуске проект «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2 посетит яркая певица Настя Каменских. Поэтому пора пробовать украинское, смотреть украинское, исследовать Украину по вкусу, вдохновляться силой древней украинской кухни, украинских продуктов и специй! Не пропустите в субботу, 23 декабря, 13 выпуск кулинарного шоу «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2 в 10:00 на СТБ!
«Сегодня я принесла тебе кюфте. Это блюдо из Турции. Оно простое, без кучи соусов. Мне интересно узнать, что ты предложишь как альтернативу в виде аутентичного украинского блюда», — говорит Настя.
Евгений вспомнит похожее блюдо, которое имеет исключительно украинские корни: «У нас есть наше, и оне называется гречаники. Это мясо, но с гречкой», – сообщит шеф-повар.
Если мы заглянем в старые украинские кулинарные книги, то обязательно найдем там рецепт гречаников. Тогда их готовили из гречневой муки с яйцом и сывороткой, а иногда даже добавляли дрожжи или хлебную закваску. Выходило что-то похожее на галушки. Но с того времени многое изменилось. Сейчас гречаники содержат мясной, преимущественно куриный или индюшиный фарш и яйца.
Больше по теме: Победительница фестиваля в Локарно Анастасия Карпенко рассказала, как дважды провалила вступительные экзамены в театральный
«Вспомнила, как впервые отведала гречаники. Было тогда мне лет 20, и я их так запомнила, что мечтала снова и снова их попробовать. Преобладал вкус гречки, но добавили к ним не мясо, а печень. И вот ты мне напомнил о гречаниках, а у меня уже слюнки потекли», — призналась певица.
- Чем питается Настя Каменских, чтобы поддерживать физическую форму?
- Какие имеет воспоминания с детства во Франции и Италии?
- Сколькими языками таки владеет певица?
- Как мирится с хейтом? И понимает ли тех, кто относится к ней с неконструктивной критикой?
Больше смотрите в 13 выпуске проекта «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2. Готовьте аутентичные блюда вместе с шефом! Не пропустите 23 декабря в 10:00 на СТБ!