X

«Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2: в 12 выпуске проект посетит певица TAYANNA

В 12 выпуске проект «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2 посетит фантастическая женщина и певица — TAYANNA. Поэтому пора пробовать украинское, смотреть украинское, исследовать Украину по вкусу, вдохновляться силой древней украинской кухни, украинских продуктов и специй! Не пропустите в субботу, 16 декабря, 12 выпуск кулинарного шоу «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2 в 10:00 на СТБ!

Певица принесет для шеф-повара свое любимое имбирное печенье. В детстве TAYANNA имела большую книгу с рецептами выпечки, где содержался рецепт именно такого печенья. Но имбиря не было, так что приходилось часто придумывать, чем заменить этот ингредиент.

«Для меня такое печенье ассоциируется с зимой, Новым годом. Я представляю его себе в форме елки или человечка», — признается певица.

Однако Клопотенко расскажет, что к началу 2000-х имбирь на территории Украины вообще был труднодоступным. Это точно не наша аутентичная выпечка. Слышали ли вы о погаче?

«Я сам узнал о погаче лет 5 назад. Это при том условии, что я многое готовлю и исследую. Заходишь в любой ресторан – там есть круассаны. Это ли украинское? Нет. Тарты – нет. А вот погач — да», — расскажет Евгений.

Кто сказал, что печенье должно быть сладким? На территории Украины готовили соленое печенье. Так что будут готовить из шкварок соленое домашнее печенье – погачи. Учитывая украинскую любовь к салу, уверены, блюдо будет по душе каждому. Погачи подходят как закуска или вместо хлеба к тарелке борща, бограчу или капустнику.

Больше смотрите в 12 выпуске проекта «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2. Готовьте аутентичные блюда вместе с шефом! Не пропустите 16 декабря в 10:00 на СТБ!

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Категории: Без категорії