На СТБ вышел 9 выпуск кулинарного проекта «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2. В этот раз кухню посетила украинская певица, фронтвумен группы «The Hardkiss» Юлия Санина. Вместе с Евгением они приготовили два невероятных украинских блюда.
Попробовать украинское, смотреть украинское, исследовать Украину по вкусу, вдохновляться силой древней украинской кухни, украинских продуктов и специй! Каждую субботу к ведущему, украинскому шеф-повару, ресторатору, послу борща и исследователю национальной кухни Евгению Клопотенко, будет приходить звездный гость или гостья. За откровенным разговором о жизни, профессиональных и личных событиях, вместе они будут готовить уникальные украинские блюда, открывая для себя и зрителей такой богатый вкус украинской гастрономии.
Как и раньше, Евгений Клопотенко поможет украинизировать любимые блюда своих гостей, а также придаст новую жизнь продуктам наших предков! Так, украинская певица принесла на кухню проекта картофельное пюре! Евгений Клопотенко предложил приготовить украинскую толчанку.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Фасоль – 100 граммов.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Мак – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Для приготовления украинской толчанки нам нужно взять примерно четыре картофелины, нарезать мелким кубиком и отварить в воде, к воде по желанию можно добавить немного лука или чеснока, чтобы картофель был ароматным. Параллельно ставим варить фасоль, не замачиваем ее предварительно, а просто варим на среднем огне 1,5 часа. Далее нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистой корочки для вкуса. Картофель сочетаем с фасолью и жареным луком, добавляем 50 граммов сливочного масла. Все хорошо толчем. Для хруста добавляем две столовые ложки мака. Наслаждаемся толчанкой!
Больше по теме: Евгений Клопотенко и Татьяна Высоцкая приготовили Молочный кисель и Ножки с соусом из зеленых томатов
Второе блюдо, которое предложил приготовить Евгений Клопотенко – Бекмес с форелью.
Ингредиенты:
- Арбуз – 1 шт.
- Форель – 2 шт.
- Соль, перец.
- Лимон.
- Тимьян.
- Бринза.
Способ приготовления:
Нужно взять арбуз, почистить его от кожуры, с помощью блендера перебить в однородную массу, процедить через сито, чтобы лишние частицы и косточки остались на сите. Жидкость переливаем в кастрюлю, варим 3 – 4 часа или перекладываем в стеклянную посуду и варим на паровой бане примерно 12 часов. Для приготовления форели нужно взять 2 речные форели среднего размера, посолить, добавить немного лимона, тимьяна, а также нафаршировать рыбу брынзой. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Делаем презентацию и наслаждаемся!
Смотрите новые выпуски «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2 по субботам, в 10:00 на СТБ!