X

«Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2: в 9 выпуске проект посетит певица Юлия Санина

В 9 выпуске проект «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2 посетит певица, фронтвумен рок-группы «The Hardkiss» Юлия Санина. Поэтому пора пробовать украинское, смотреть украинское, исследовать Украину по вкусу, вдохновляться силой древней украинской кухни, украинских продуктов и специй! Не пропустите в субботу, 18 ноября, 9 выпуск кулинарного шоу «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2 в 10:00 на СТБ!

Юлия Санина принесет для Евгения Клопотенко довольно распространенное блюдо, а именно гарнир — картофельное пюре. Ее сын отказывается есть пюре. Но это не удивительно, о чем заметит сам шеф-повар: «Картофельное пюре, котлетки, батон, — это все пришло к советщине из Франции. Тогда этим кормили нас, чтобы сделать детство иллюзорно красивым. Это все вещи, которые использовались, чтобы убить украинскую культуру и сделать наше — неполноценным. Наша программа создана для того, чтобы мы разбивали мифы и оживляли наши традиции. Будем готовить этническое блюдо — толчанку с фасолью и маком. Это то, что было задолго до пюре».

Из картофеля готовят много вкусных блюд. Его жарят, отваривают, пекут и готовят пюре. А мы напомним о еде, которую готовили украинцы еще сто лет назад. Речь идет о толчанке – картофельном пюре с добавлением фасоли. Из названия понятно, что ингредиенты нужно хорошо растолочь. Этому гарниру подходят мясные, рыбные и грибные блюда, а еще его можно использовать как начинку для пирожков или картофельного книша, который традиционно готовят к праздникам. Но самая главная задача неизменная — накормить сына Юлии Саниной. Ему ведь сложно угодить в выборе пищи. Более того, во время приготовления певица расскажет подробнее о рационе сына, его предпочтениях, процессах воспитания.

Не обойдут тему Евровидения. Ведь именно на сцене Евровидения Санина провела больше времени, чем любой конкурсант. Как готовилась к роли ведущей? Что происходит за кулисами песенного конкурса?

«Давай поговорим и о твоей волонтерской деятельности. Знаю, что ты много ездишь за границу, где проводишь концерты и собираешь деньги для ВСУ», – спросит шеф.

Больше по теме: Евгений Клопотенко и Татьяна Высоцкая приготовили Молочный кисель и Ножки с соусом из зеленых томатов

Больше смотрите в 9 выпуске проекта «Пекельні борошна з Євгеном Клопотенком»-2. Готовьте аутентичные блюда вместе с шефом! Не пропустите 18 ноября в 10:00 на СТБ!

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Категории: Без категорії