Рецепт: «Тирамису» от Виты Ладенковой
Участница четвертого сезона кулинарного талант-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Вита Ладенкова делится рецептом приготовления популярного десерта итальянской кухни — тирамису.
НА 8 ПОРЦИЙ
500 г маскарпоне
4 яйца
1 упаковка печенья савоярди
50 гр сахарной пудры
200 мл крепкого кофе
несколько зерен кофе
2 ч. ложки какао-порошка
1 ст. ложка рома, коньяка или амаретто
щепотка соли.
Приготовление
1.Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахарной пудрой. Белки взбейте с щепоткой соли. Добавьте 50 гр сахарной пудры в белки и взбивайте до устойчивых пиков. Взбитые желтки постепенно добавляйте к маскарпоне и взбивайте миксером на самой маленькой скорости. Постепенно добавляйте взбитые белки. Осторожно перемешайте силиконовой лопаткой.
2.В форму выложите немного крема. Печенье савоярди обмакните в кофе (кофе должен быть крепким, с небольшим количеством сахара, для лучшего вкуса можно добавить ром, коньяк или амаретто).
3.На дно формы выложите печенье, а сверху на него — половину крема. Затем повторите все: слой печенья, потом слой крема. Сверху посыпьте десерт какао. Поставьте тирамису в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше — на ночь. Украсьте зернами кофе.
Источник: «Отдохни».