Video: МастерШеф 5. Как быстро приготовить вкусную пиццу? Секреты Татьяны Литвиновой
Способ приготовления:
1. Просеиваем в миску муку.
2. Гасим соду лимонным соком или уксусом.
3. Добавляем к муке соль.
4. Вливаем воду и погашенную соду.
5. Добавляем растительное масло, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
6. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
7. Добавляем сметану.
8. Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем соус с огня.
9. Натираем на крупной терке твердый сыр.
10. Нарезаем мягкий сыр кубиком.
11. Раскатываем тесто в круглый пласт.
12. Выкладываем тесто в форму для пиццы или на противень и смазываем соусом.
13. Выкладываем на тесто сыр: сначала твердый, а затем мягкий.
14. Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится.