Video: МастерШеф 5. Идеальный сочный стейк с золотистой корочкой! Секрет выбора мяса, о котором вы никогда не слышали!
Приготовление:
1. Срезаем верхушку и донышко с чеснока. Снимаем верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился.
2. Сбрызгиваем маслом, накрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час при 160 градусах. Вынимаем из духовки и даем остыть.
3. Стейки промываем, просушиваем, солим, перчим, смазываем оливковым маслом и оставляем отдыхать на 15 минут.
4. В кастрюлю наливаем ананасовый сок.
5. Добавляем воду.
6. Добавляем соевый соус и соус терияки.
7. Всыпаем сахар.
8. Добавляем мелко нарезанные яблоки и лук.
9. Добавляем лимонный сок.
10. Вливаем виски.
11. Кладем острый перец.
12. Добавляем мякоть из запеченого чеснока.
13. Держим соус на медленном огне 35-45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.
14. Обжариваем стейки с двух сторон.
15. Заправляем листья салата оливковым маслом и лимонным соком.
Подаем стейк с салатом.