МастерШеф

Video: МастерШеф 5. 3 секрета приготовления нежного мяса кролика. Рождественские советы Татьяны Литвиновой.

МастерШеф 5. 3 секрета приготовления нежного мяса кролика. Рождественские советы Татьяны Литвиновой.
Смотрите также
МастерШеф Сезон 5 Видеогид 3 секрета приготовления нежного мяса кролика. Рождественские советы Татьяны Литвиновой.
Видеогид | 25.12.2015 | Сезон 5

Приготовление:
1. Разделываем тушку юного кролика на небольшие порционные куски. Солим, перчим и обваливаем в муке.
2. Обжариваем куски кролика в просторной сковороде на растительном (а лучше смеси растительного и сливочного) масле до уверенной корочки.
3. Вынимаем куски кролика со сквороды и откладываем.
4. Нарезаем овощи.
5. В той же сковороде, где жарился кролик, быстро обжариваем нарезаный небольшими кусочками сельдерей.
6. Добавляем лук-порей и обжариваем до золотистой корочки.
7. Отдельно обжариваем нарезанные крупными кусочками шампиньоны.
8. Соединяем вместе овощи и кусочки кролика.
9. Заливаем сливками и осторожно перемешиваем.
10. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и оставляем под крышкой на час, не забывая периодически помешивать.


 

СОВЕТ: Как правильно выбрать мясо кролика

Во многом качество мяса определяет вкус будущего блюда. Если есть возможность, то крольчатину лучше покупать парную или охлажденную на рынке или в магазине. При длительном хранении структура крольчатины подвергается негативным изменениям.

Вес тушки должен быть не более 1,5 – 2 кг, иначе животное старое или ожиревшее.

Обязательно должна быть оставлена лапка с мехом и когтями, стоять клеймо.

Цвет мяса варьируется от светло-розового до темно-розового.

Тушка должна быть не скользкой, иметь сухую корочку, предохраняющую мясо от порчи.

Тонкие жировые прослойки придадут крольчатине нежность и сочность при готовке.

banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: