МастерШеф

Как замесить тесто на вареники

Популярный украинский шеф-повар, судья известного кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Владимир Ярославский раскрыл секрет замешивания теста на вареники.

Как замесить тесто на вареники

Ингредиенты:

  • 250 мл жирного кефира
  • 1/2 яйца
  • щепотка соли
  • 350―370 г муки
  • 6 г соды

Способ приготовления:

  1. Соединить в миске все ингредиенты и вымесить тесто. Оно должно быть нежным: чем нежнее получится тесто, тем вкуснее будут вареники.
  2. Дать тесту настояться около получаса. 
  3. Формировать кружочки можно любым удобным для вас способом. Лепить нужно быстро, чтобы тесто не подсохло. Начинка любая: творог, мясо, картофель, вишня.

Больше по теме: Вареники с черникой и голубикой: оригинальный рецепт

ВИШНЕВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ВИДЕО ОТ SMACHNO.UA.

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также
banijay logo

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: