Почти суперфиналист «МастерШеф»-8 рассказал, что помешало ему получить кубок. Сержик Файный был одним из тех участников, в победу которого не верил почти никто, а стал тем, кого в итоге многие видели победителем! Каково это, настолько вырасти, но при этом остаться самим собой? Читайте в интервью с Сержиком.
Сержик, расскажите, что хотели бы изменить, чтобы оказаться в суперфинале?
Я бы продумал свою концепцию блюд. Мои блюда были достойные, со множеством техник, они отвечали требованиям современной кухни, но в них не было концепции. И я думаю, именно это стало причиной того, что я не прошел в суперфинал.
Какое испытание запомнилось как самое яркое?
Самой яркой и сложной была битва черных перед кителями. Тогда мы готовили в сетках: я успокаивал Анжелу Липскую и Юлю Бурцеву, готовил два блюда и успевал еще помогать девушкам. В тот момент меня все раздражало, так как накануне я получил черный фартук. Это меня вдохновило, я собрался с силами и показал, как считаю, отличный результат и попал «в кителя».
С кем подружились на «МастерШеф»-8?
В основном общался с Ваней Милановичем и Львом Маркевичем. А вот конфликты поначалу у меня были со всеми, почти все точили на меня зуб. Но я всех простил и всех люблю!
Чем займетесь после проекта?
Я буду развиваться в кулинарии. Можно наблюдать, как я кайфую во время готовки. Когда поднимаются профитроли, у меня и самооценка повышается! Возможно, в будущем я стану поваром, а возможно — хорошим артистом.
Больше по теме: Элина Павленко: Я кайфовала от каждого дня здесь!
Что вам дал «МастерШеф»-8?
Я научился терпению, стал сильнее, пережил очень много эмоций. Были взлеты и были падения. Я научился терпеть и ждать. А еще тут я понял, что очень важно оставаться собой.
Что было сложным в съемочном процессе? Долго привыкали?
Я долго привыкал к этому ритму, спал по четыре часа, это было тяжело и утомительно. Я ел шоколадки и пил апельсиновый сок, чтобы хоть как-то держаться. Силы ко мне возвращались на кухне, когда начинал готовить. Самым сложным было себя полностью перевоспитать, так как я никогда профессионально не занимался кулинарией до этого. А здесь я узнал столько всего! Я постоянно читал, учил, выписывал рецепты. Я горд собой, потому что за такой короткий промежуток времени многого добился.