Крем-брюле – знаменитый французский десерт на основе крема англез. Пошаговый рецепт крем-брюле «Карамель» от победительницы «МастерШеф»-2 Елизаветы Глинской поможет вам приготовить вкусный десерт. Подробности найдете в материале.
Ингредиенты:
- Сахар – 140 г
- Вода – 30 мл
- Сливки – 500 мл (жирность 18-21%)
- Желток – 6 шт.
- Семена ванили
Больше по теме: «МастерШеф»-8: кто должен был уйти в 24 выпуске? (Голосование)
Приготовление:
- Смешать желтки с 1/4 сливок.
- В сотейник налить воду, затем сахар, поставить на огонь. Не мешать! Варить до состояния коричневой карамели.
- Снять с огня и сразу же, тонкой струйкой, залить в карамель горячие сливки и семена ванили. Перемешать.
- Процедить карамельные сливки через сито и соединить с желтками.
- Разлить получившийся крем по керамическим формочкам.
- Крем-брюле запекается на водяной бане.
- Поставить формочки в глубокую емкость, налить кипяток до середины формочек.
- Поставить в духовку, разогретую до 130 градусов, на 20-25 минут.
- Выключить и слегка приоткрыть духовку, дать десерту полностью остыть.
- После остывания дать крему постоять еще несколько часов в холодильнике.
- Перед подачей присыпать тростниковым сахаром и обжечь газовой горелкой для создания тонкой карамельной корочки.
- Хранить крем-брюле можно в холодильнике до трех суток.
Приятного аппетита!