Участница «МастерШеф» Таня Куриленко на своем Telegram-канале опубликовала рецепт ароматных булочек для бургеров. Таня отметила, что для начинки использовала бифштекс из говядины, салат айсберг, помидоры, красный лук, огурцы, плавленый сыр и апельсиново-медовую горчицу. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт булочек для бургеров от Тани Куриленко.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл
- дрожжи сухие – 10 г
- сахар – 30 г
- соль – 3 г
- сливочное масло – 25 г
- мука – 500 г
- кунжут — по вкусу
Читайте также: Яблочный пирог: рецепт от Маши Якивчук
Способ приготовления:
- Молоко подогрейте до температуры 36–37 °C.
- Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо вымесите и дайте отдохнуть 30 минут.
- Сформируйте будущие булочки.
- Смешайте воду и молоко в пропорции 1:1 и сбрызните смесью булочки. Дайте отдохнуть еще 15 минут.
- Еще раз сбрызните булочки молочной смесью и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.
Читайте также: Киш: рецепт от Мирославы Стандратюк