Рецепт сырников от Сергея Мельника
Сырники – одно из моих любимых блюд. Они не столь сложны в приготовлении и не отнимают много времени. Итак, рецепт.
Рецепт сырников наверное мало чем отличается от того, что могли слышать или знать ранее. Я всё делаю по вкусу: на вид, на вкус, на глаз, на ощупь.
– На 500 грамм творога (стараюсь покупать на рынке у проверенных бабушек) и могу много перепробовать прежде, чем понравится. И смотрю на продавщиц. Покупаю у хороших людей.
1-2 яйца, немного сахара (если хочется по слаще 2 чайные ложки).
Иногда добавляю немного ванильного сахара.
В глубокой посуде смешиваю, продавливаю ингредиенты и разбиваю комочки до однородной массы. Изюм/курага, если есть, тоже идет в ход.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проект «Холостяк» объявляет кастинг участниц шестого сезона
Добавляю муку постепенно. С мукой аккуратно. Чтоб не переборщить. Не люблю сухие/пресные сырники, в которых теста больше чем творога.
Муку добавляю, чтобы получить более вязкую консистенцию, формирую форму и размер сырников. Будь они круглые или овальные.
Разогреваю масло на сковородке и обжариваю сырники с двух сторон. Немного сахарной пудры и обязательно подаю со сметаной.
Декор присутствует )
Приятного аппетита!