Холостяк

Рецепт сырников от Сергея Мельника

Сырники – одно из моих любимых блюд. Они не столь сложны в приготовлении и не отнимают много времени. Итак, рецепт.

Рецепт сырников наверное мало чем отличается от того, что могли слышать или знать ранее. Я всё делаю по вкусу: на вид, на вкус, на глаз, на ощупь.

– На 500 грамм творога (стараюсь покупать на рынке у проверенных бабушек) и могу много перепробовать прежде, чем понравится. И смотрю на продавщиц. Покупаю у хороших людей.

1-2 яйца, немного сахара (если хочется по слаще 2 чайные ложки).

Иногда добавляю немного ванильного сахара.

В глубокой посуде смешиваю, продавливаю ингредиенты и разбиваю комочки до однородной массы. Изюм/курага, если есть, тоже идет в ход.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проект «Холостяк» объявляет кастинг участниц шестого сезона

Добавляю муку постепенно. С мукой аккуратно. Чтоб не переборщить. Не люблю сухие/пресные  сырники, в которых теста больше чем творога.

Муку добавляю, чтобы получить более вязкую консистенцию,  формирую форму и размер сырников. Будь они круглые или овальные.

Разогреваю масло на сковородке и обжариваю сырники с двух сторон. Немного сахарной пудры и обязательно подаю со сметаной.

Декор присутствует )

Приятного аппетита!


img_07b2cc6ae6c3e4a268b0d510462a8bab

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Читайте також

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: