Вы умудрились спалить буженину в духовке или на костре? Ничего страшного, такое случается хоть раз в жизни у каждой хозяйки. Но это не значит, что блюдо безнадежно испорчено! Сергей Калинин знает способ, который поможет реанимировать сгоревшее мясо!
Ингредиенты:
Свиной ошеек (сгоревшее мясо) – 1,5 кг
Сливочное масло – 100 г
Красное вино – 200 мл
Хмели-сунели – 10 г
Перец чили – 10 г
Сахар, соль – щеп.
Для соуса «Сальса»:
Болгарский перец – 0,5 шт.
Фиолетовый лук – 0,5 шт.
Перец чили – 0,5 шт.
Помидоры – 4 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ленивые сырники с сюрпризом по рецепту Лилии Ребрик
Приготовление:
Вино довести до кипения, добавить сливочное масло, специи, соль и сахар.
Мясо завернуть в фольгу и залить соусом.
Выпекать при температуре 200 С в течение 15 минут.
Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере.
Добавить зелень, сок лайма, растительное масло.
Соль и сахар по вкусу.
Подавать буженину с соусом.
Приятного аппетита!