Секретный рецепт фасолевого торта кулинар Алла Ковальчук очень долго не раскрывала даже самым близким людям! Но его вкус настолько уникален, что она все же решилась поделиться им! Теперь и вы сможете приготовить вкуснейшее фасолевое лакомство, которое не прибавит вам лишних килограмм!
Ингредиенты для теста:
Белая фасоль — 1 ст.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 ст.
Сухари молотые — 1 ст.
Ароматизатор миндальный или ванильный
Ингредиенты для крема:
Сметана – 400 мл
Сахар — ½ ст.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Шоколад черный
Орехи
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофейное суфле с пралине без выпекания от Вячеслава Узелкова.
Приготовление:
Фасоль замочить на 5 часов и отварить. Остудить и пюрировать. Желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями, смешать с фасолью. Добавить ароматизатор и пену из белков. Перемешать.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить на него тесто и разровнять. Выпекать при 180–200 °С около 45 минут. Корж остудить и разрезать на нескольку частей.
Приготовить крем из сметаны и сахара, обмазать кремом коржи. Хорошо посыпать торт тертыми орехами. Украсить взбитыми сливками и шоколадом.