Террін з овочами від Ігоря Місевича
Вам надоело рагу, но еще так хочется насладиться последними осенними овощами? Игорь Мисевич знает выход! Кулинар предлагает приготовить вкусный и низкокалорийный французский ужин – овощной террин…
Ингредиенты:
Баклажан – 2-3;
Твердый помидор – 2;
Кабачок/цуккини – 2;
Пучок зеленого лука – 1;
Болгарский перец – 2;
Картофель – 1;
Яйца – 3;
Сливки – 100 г (20%) или сметана;
Тертый твердый сыр – 200 г.;
Специи: соль, красный перец, тимьян, орегано;
Для подачи: соус (оливковое масло и лимон), зелень, базилик.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Луковые кольца от Игоря Мисевича
Приготовление:
- Нарезать баклажан вдоль очень острым ножом максимально тонко. Засолить, оставить на некоторое время. Таким же образом нарезать кабачок.
- Перцы очистить, разрезать на 4 части. У каждой части срезать края. Затем разрезать на 2 тонкие пластинки.
- Помидоры разрезать соломкой на 4 дольки, вынуть ножом сердцевину с соком и косточками.
- Порезать лук мелкими кубиками.
- Быстро с одной стороны обжарить баклажаны, смазанные оливковым маслом. Во время жарки посолить и поперчить.
- Обжарить остальные овощи. Перец, помидоры разложить шкуркой вниз, чтобы они хорошо «прихватились».
- Любую глубокую форму для выпекания застелить пищевой пленкой, которая рассчитана для высоких температур.
- Выложить внахлест баклажаны на бортики так, чтобы половина свисала наружу.
- Затем – остальные овощи. Важно: на дне разместить плоские овощи, которые можно выложить одним слоем. Затем чередовать овощи по цветам. Закончить кабачком.
- Взбить яйца, добавить сливки и тертый сыр, перемешать. Залить смесью овощи.
- Нарезать крупную картофелину слайсами и выложить сверху.
- Закрыть террин лепестками баклажанов, которые свисают из формы. Свернуть пищевую пленку так, чтобы она полностью закрыла овощи.
- В глубокий противень налить воды до середины бортика формы с террином.
- Поставить в разогретую до 110°С духовку на 1 час. После приготовления в духовке террин нужно будет остудить и поставить на 2-3 часа (а лучше на ночь) в холод для полного застывания.