Крем-суп из редиса от участника «МастерШеф» Никиты Моисеева
Не любите редьку, потому что она горькая? А зря, ведь она такая полезная, низкокалорийная и недорогая! Участник «МастерШеф-4» Никита Моисеев обещает, что после приготовления нежнейшего крем-супа из редьки, вы просто влюбитесь в этот корнеплод! Добавьте витаминов в свой рацион, и вы забудете о сезонной простуде!
Ингредиенты:
Куриный бульон – 2 л
Морковь – 1 шт.
Редька белая – 1 шт.
Сельдерей – 1 шт.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Овсяные хлопья – 150 г
Соль – ¼ ч. л.
Черный перец – ⅛ ч. л.
Куркума – ½ ч. л.
Лук репчатый – ½ шт.
Сыр твердый – 100 г
Сливки – 100 мл
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луковый конфитюр к мясу от Винченцо Барба.
Приготовление:
В готовый куриный бульон положить крупно натертую морковь, редьку и мелкопорезанные стебли сельдерея, натертую на мелкой терке цедру одного апельсина, мелконарезанный лук.
Бульон посолить, поперчить по вкусу, добавить куркуму и варить на небольшом огне до полуготовности ингредиентов.
Затем бульон вместе с овощами взбить в блендере. Полученную массу перетереть через сито и вернуть на огонь.
Добавить в суп овсяные хлопья. За 5 минут до окончания варки добавить сливки и довести до кипения, затем выключить.
При подаче посыпать тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!