Консервовані голубці від Алли Ковальчук
Одним из любимых лакомств мужчин несомненно являются голубцы. Но как удивить их этим привычным блюдом? Ответ прост – приготовить уникальную закуску по рецепту любимого кулинара Аллы Ковальчук! Если вдруг нагрянут гости, консервированные голубцы не только спасут ситуацию, но и поразят гостей вкусом!
Ингредиенты:
Капуста – 1 шт.
Морковь – 500 г (2 шт.)
Лук – 1 шт.
Помидоры – 300 г
Чеснок – 3 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола
Подсолнечное масло – 1/2 ст.
Уксус (9%) – 1/2 ст.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1/2 ст.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аджапсандали – грузинское овощное рагу от Микаэля Арояна.
Приготовление:
Обдать кипятком головку капусты, отделить листья, срезать толстоножку с листа.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости, добавить чеснок. Закрутить голубцы.
Приготовить заливку из измельченных помидоров. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, сахар, перец и соль.
В стерилизованную банку положить слоями голубцы, залить томатной заливкой. Стерилизовать 30 минут и закатать.
Приятного аппетита!