Аджапсандалі – грузинське овочеве рагу від Мікаеля Арояна
Сейчас сезон сбора урожая, и самое время приготовить овощное рагу! Сегодня кулинар Микаэль Ароян рассказал, как приготовить грузинское традиционное рагу, которое станет вашим любимым блюдом осени!
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Болгарский перец – 4 шт.
Репчатый лук – 2-3 шт.
Сливочное масло – 200 г
Стручковая фасоль – 50 г
Стебель сельдерея – 1-2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Зерна граната – 10-15 шт.
Измельченные грецкие орехи – 50 г
Холодная подселенная вода – 200 мл
Лавровый лист – 3-5 листов
А также: кинзу, перец, соль
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитый пирог «Рататуй» от Эктора Хименес-Браво
Приготовление:
Баклажаны, помидоры и перец отправить в духовку разогретую до 220С на 10 минут.
Снять кожицу и окунуть в холодную воду с солью. Нарезать брусочками.
Стручковую фасоль, стебель сельдерея и репчатый лук мелко нарезать.
Обжарить все ингредиенты до золотистой корочки, добавить чеснок, кинзу, специи и соль .
При подаче украсить зернами граната и измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!