X

Картофель, запеченный с салом в духовке: рецепт Олега Собчука

Любите картофель, но волнуетесь по поводу его калорийности? Лидер группы «С. К. А. Й.» Олег Собчук поделится секретом, как приготовить картофель с салом в духовке так, чтобы блюдо было вкусным и диетическим. Узнайте рецепт картофеля, запеченного с салом, под яблочно-горчичным соусом, в нашем материале!

Ингредиенты для картофеля:

  • Картофель – 500 г
  • Сало – 100 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Печеное яблоко – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Яблоко
  • Лимон
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

Больше по теме: Как быстро сварить картофель: три способа от Евгения Клопотенко

Приготовление:

  1. Картофель разрезать на 4 части, смешать с сухими ингредиентами.
  2. Сало нарезать кусочками, поместить в форму.
  3. Выпекать при температуре 180 °C в течение 10 минут.
  4. Достать сало, поместить в ту же форму картофель серединой вниз.
  5. Выпекать 20 минут при температуре 180 °C.
  6. За 5 минут до готовности картофеля добавить чеснок и сало.
  7. Подавать картошку с соусом.

Приготовление яблочно-горчичного соуса:

Взбить в блендере все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Категории: Без рубрики