Все буде добре

Огуречный суп «Джаджик»: пошаговый рецепт

«Джаджик» – это национальное турецкое блюдо, холодный суп из свежих огурцов. Он не только охладит вас жаркими летними днями, но и станет прекрасным омолаживающим средством для кожи лица! Как же приготовить холодный огуречный суп? Скорее читайте пошаговую инструкцию!

154002875

Больше по теме: Огуречный лимонад: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Нежирный йогурт – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ч. л.
  • Свежая мята – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Сухая мята – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Перец – по вкусу

Больше по теме: Томатная окрошка от Аллы Костромичевой

Приготовление:

  1. Очистить огурцы, порезать.
  2. Мяту промыть, обсушить и измельчить.
  3. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  4. Кунжут и свежую мяту измельчить до состояния пасты. Добавить масло.
  5. В порционную тарелку налить йогурт, добавить огурцы, зелень, кунжутную пасту и чеснок.
  6. Сбрызнуть маслом. Посыпать сухой мятой.

Приятного аппетита!  

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Video: Как приготовить огуречный суп Джаджик: рецепт

Как приготовить холодный огуречный суп Джаджик? Читайте пошаговый рецепт этого блюда! Турецкий огуречный суп Джаджик - не только вкусный, но и полезный

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: