X

Десерт из переспевших персиков от Лизы Глинской

Десерт из персиков от Лизы Глинской состоит из приготовленного персикового коржа и творожной начинки, которые по готовности скручивают в рулет. Рецепт достаточно прост, поэтому его так любят домохозяйки, а вкус его радует всю семью!

Ингредиенты для персикового коржа (на 4 порции):

  • переспелые персики (большие) — 6 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло (для смазывания пергамента) – 10-20 г

Ингредиенты для творожного крема:

  • нежирный творог –  250 г
  • масло сливочное – 25 г
  • пудинг ванильный – 1 пакетик
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.

Больше по теме: Эклеры в домашних условиях – рецепт пошагово от Натальи Левензон

Приготовление коржа:

  1. Нагрейте духовку до 110 градусов. В блендере взбейте персики с сахаром и ванилью до однородного пюре.
  2. Перелейте взбитую массу на большой противень (33 x 45 см), застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом.
  3. Поставьте в духовку примерно на 5 часов сушиться при температуре 110 градусов.
  4. Проверьте духовку и на середине готовки (через 2,5 часа) переверните противень другой стороной, чтобы основа получилась равномерно пропеченной.
  5. Повторно проверьте через 2 часа, возможно к тому моменту уже слой застынет и будет готов.
  6. Достаньте противень из духовки, и подождите, пока остынет персиковый корж.

Приготовление творожного крема:

  1. Сливочное масло соединяем с творожной массой и взбиваем миксером до однородной консистенции, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный пудинг.
  2. Готовый крем отправить на 15-20 минут в холодильник.
  3. Готовый крем аккуратно нанести на персиковую основу.
  4. Сформировать рулет и нарезать на порционные кусочки.

Десерт из персиков с творогом готов! Приятного аппетита!

Больше по теме: Апельсиновое печенье — рецепт от Татьяны Литвиновой

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Категории: Без рубрики